Möglichkeiten für Mexikanerin für ein Aufenthalt in Deutschland?

1 Antwort

Falls Auslaender nicht der Einladung von Frau Merkel folgen und als Fluechtlinge kommen,  ist eine Aufenthaltserlaubnis nur schwer zu erreichen.

Deine Freundin sollte nachweisen, dass sie einen Sprachlehrgang in Deutschland gebucht hat und du saemtliche Kosten uebernimmst.

Ausserdem muss sie die Rueckkehrwilligkeit beweisen. Kann sie Vermoegen in Mexiko nachweisen oder andere Dinge, mit der man diese Rueckkehrwilligkeit beweisen kann?

Das Visum muss bei der Deutschen Botschaft in Mexiko-City beantragt werden. Dort findet dann ein Interview ueber die Glaubwuerdigkeit der Angaben deiner Freundin statt. Die Huerde ist sehr hoch. Viel Glueck.

Mexiko zaehlt zu den privilegierten Staaten. Inhaber mexikanischer Paesse sind von der Visumpflicht befreit (Aufenthalt max. 90 Tage im Halbjahreszeitraum). Die Rueckkehrwilligkeit spielt hierfuer keine Rolle. 

1
@Caveman

Besser recherchiert als ich. Aber erstaunlich. Die Amis bauen eine Mauer zur Abgrenzung nach Mexiko.  Nach Deutschland duerfen sie ohne Visum einreisen.

0

Thailand -Gebuchter Rückflug in 2 Monaten - Aber Kein Visum

Hallo,

Folgende Situation: Zusammen mit meiner Freundin flieg ich für 2 Monate nach Thailand. Hin-Rückflug (13. July - 13. Sep). Wir haben alles extrem kurzfristig (letzen freitag) gebucht. Geplant war mit einem Tourisvisum die kompletten 2 Monate zu bleiben. Dummerweise muss ein Reisepass von uns erneuert werden, da er im nächsten Monat ausläuft (ich weiß…) Gestern haben wir in Paris(meine Freundin ist Franz.) einen neuen Pass beantragt. Wahrscheinlich wir der Pass bis Donnerstag oder auch erst am Freitag fertig sein. Falls wir den Pass am Freitag bekommen (Abflugs Datum) haben wir nicht genug Zeit ein Touristen Visum zu beantragen.

Lösung: Ohne Visum einreisen, dann nach 30 Tagen ein und aus reisen.

Fragen/Problem:

-Werden Sie direkt am Flughafen/Check In nicht durch gelassen da wir ein Rückflug erst in 2 Monaten haben aber kein Visum?

-Was ist wenn wir ihnen erzählen dass Sie in Kuala Lumpur o.ä. weiter Reisen wird und dann zusammen mit mir von Bangkok nach Deutschland fliegt? Glauben die uns wahrscheinlich nicht....

-Lösung wäre im Vorfeld ein Flug nach Kuala Lumpur zu buchen. Problem hier, es muss auch hier ein Hin und Rückflug gebucht sein?

-Falls ich ein Hin und Rückflug nach Kuala Lumpur -zurück nach Thailand- buche für nur 1-2 Tagen ist es offensichtlich das dies nur für ein erneuten Aufenthalt in Thailand ohne Visum gedacht ist. Ist dies Illegal? Kann es hier schon in bei der Einreise in Deutschland Probleme geben?

Lösung(?!) 2 Möglichkeiten:

-Wie oben beschrieben Hin und Rückflug(1-2 Tage Aufenthalt) Kuala Lumpur - Thailand

-Hin und Rückflug nach Kuala Lumpur buchen mit einem Aufenthalt dort von 30 Tagen. Aber dann schon nach 1-2 Tagen zurück fliegen und dann den 2. Flug einfach verfallen lassen.

Ich hoffe jemand kann die Situation einschätzen und kurzfristig eine guten Ratschlag geben,

Danke

...zur Frage

Was möchtest Du wissen?