Backpackertour von Thailand nach Neuseeland?

3 Antworten

Auf jeden Fall sollt Ihr Euch genau informieren, wie es mit den jeweiligen Visa-Vorschriften für die genannten Länder aussieht! Schon für Thailand wäre für einen 3-monatigen Aufenthalt einiges zu beachten: " Für touristische Aufenthalte in Thailand ist für deutsche Staatsangehörige grundsätzlich kein vor der Einreise einzuholendes Visumerforderlich. Bitte beachten Sie, dass Reisende dann visumspflichtig sind, wenn sie ihre Weiter- oder Rückreise nicht mittels Flugschein oder Bus- bzw. Zugticket nachweisen können. Die zulässige Aufenthaltsdauer wird bei der Einreise durch die Einwanderungsbehörde festgelegt: bei Einreisen sowohl auf dem Luftweg als auch auf dem Landweg ist ein Aufenthalt von längstens 30 Tagen zulässig. Eine Verlängerung des visumfreien Aufenthalts ist nicht möglich. Sofortige Wiedereinreisen ohne Visum (sog. Visa-run) sind seit dem 08. Mai 2014 allenfalls noch für touristische Zwecke möglich, nicht für einen fortwährenden
Aufenthalt. Vor der Einreise bei einer thailändischen Auslandsvertretung eingeholte Visa berechtigen im Regelfall unabhängig von der Art der Einreise zu einem Aufenthalt von längstens 60 Tagen. Touristenvisa können einmalig um 30 Tage verlängert werden."

Zum Thema 'Arbeiten unterwegs' gibt es eine ganz gute Website http://www.auslandsjob.de/work-and-travel-weltweit.php - auch da beachtet die Altersgrenzen oder andere notwendigen Voraussetzungen (evtl. nur für Schüler/Studenten etc.). In vielen Ländern ist die Arbeitsaufnahme für Ausländer grundsätzlich nicht möglich und wird bei Zuwiderhandlung oft sehr streng bestraft. In Thailand, Kambodscha, Vietnam, Philippinen, Papua-Neuguinea z.B. dürfte eine kurzzeitige Arbeitsaufnahme fast unmöglich sein - zum einen gibt es genügend einheimisches Personal bzw. eine hohe Arbeitslosenrate. Dort würde ich auch eine Bestrafung tunlichst vermeiden! Evtl. gäbe es Möglichkeiten über helpx.net - aber auch da schauen, wie das im jeweiligen Land praktikabel wäre. Andererseits können die genannten Länder mehr als günstig bereist werden - wie wäre es, wenn Ihr die Route umdreht und versucht, in Australien und Neuseeland möglichst soviel zu verdienen, daß Ihr das Geld für diese Länder während der Rückreise dann schon habt?

Grundsätzlich ist Australien ein so großer und vielfältiger Erdteil, daß man dort ohne Probleme 6 Monate (oder länger) allein verbringen könnte. Neben der vielbereisten und dicht besiedelten Ostküste gibt es ja noch den meiner meinen nach schönsten Bundesstaat Western Australia oder auch Northern Territory (für das der anvisierte Februar ein idealer Beginn der Reisezeit wäre!). Im Moment ist es auch noch ohne Probleme möglich, nach einem Aufenhalt in Neuseeland noch einmal für 3 Monate einzureisen. Aber auch für Neuseeland würde ich mind. 2 Monate einplanen. Ein Jahr hört sich nämlich unendlich an, aber wird in diesen sehr interessanten Ländern sehr schnell vergangen sein :-)

By the way - evtl. statt Kambodscha, Vietnam, Papua-Neuguinea oder vielleicht auch Philippinen würde ich Euch zum einen Laos empfehlen. Ein wunderbares Land, bis auf die Hauptstadt Vientiane, Luang Prabang oder Vieng Vang noch nicht sehr touristisch und sehr günstig. Zum anderen vielleicht auch einen 'Abstecher' von Neuseeland auf das Südsee-Paradies 'Cook Islands' - einfach nur traumhaft, von Auckland gibt es meist sehr günstige Flüge nach Rarotonga und zurück, es gibt relativ viele günstige Backpacker-Unterkünfte und sogar einige Couchsurfing-Gastgeber. Wobei ich Euch sowieso Couchsurfing ans Herz legen möchte - eine wunderbare Möglichkeit, am Leben der Einheimischen teilzuhaben und das 'wirkliche' Leben vor Ort kennen zu lernen! Macht Euch am Besten mal kundig darüber.

Viel Spaß bei der weiteren Planung und gutes Gelingen, wenn es denn soweit ist!





Hallo ihr beiden, zum Thema Visum ist ja bereits ausreichend geantwortet worden. Was die Möglichkeiten zum Arbeiten betrifft, gibt es nicht allzu viele Möglichkeiten. Eine der beliebtesten ist ein Job als Tauchguide. Der Verdienst hängt stark von der Tauchbasis ab. Es gibt einen Reiseveranstalter, der früher Leute, die für länger nach Thailand gehen und arbeiten wollten, beraten hat. Mittlerweile ist das Angebot jedoch nicht mehr auf der Webseite zu finden. Aber ihr könnt ja mal nachfragen, ihr findet die Kontaktdaten unter www.lebenswert-thailand.de. Soweit ich mich erinnere, kennen die auch ein bis zwei in Thailand ansässige Firmen, die Deutsche beschäftigen und keine Tauchbasis sind.
Viel Spaß auf eurer Tour

17

Dazu muss man allerdings wissen, dass es zahlreiche Berufe gibt, fuer die Auslaender in Thailand keine Arbeitserlaubnis erhalten koennen. Genehmigungsfaehig sind im Grunde nur hochqualifizierte Berufe, fuer die kein Thai gefunden werden kann.

Mit Touristenvisum oder gar visumfreien Aufenthalt ist grundsaetzlich keine Arbeitsgenehmigung moeglich.

Ausserdem sind Arbeitsgenehmigungen fuer Auslaender an vergleichsweise hohe Mindesteinkommen gebunden. Fuer Deutsche betraegt das Mindestgehalt 55.000 Baht/Monat und liegt ueber dem Dreifachen eines Lehrer- oder Polizistengehalts. Dieses Gehalt muss gezahlt oder zumindest versteuert werden, damit der Arbeitgeber ueberhaupt eine Arbeitsgenehmigung fuer den Auslaender beantragen kann.

Weiterhin sind zahlreiche Nachweise vom Arbeitgeber zu erbringen und buerokratische Hindernisse zu ueberwinden. Fuer eine hochspezialisierte Stelle wird ein Arbeitgeber in Thailand dies alles schon mal auf sich nehmen. Fuer einen Kurzzeitjob aber ganz sicher nicht.

1

>> Eine Verlängerung des visumfreien Aufenthalts ist nicht möglich.<<

Ich weiss nicht, warum das immer noch so auf der Website des Auswaertigen Amtes steht. Tatsaechlich kann ein visumfreier Aufenthalt schon seit einigen Jahren problemlos einmalig um 30 Tage verlaengert werden.

Das hilft aber Jaxmie und Freundin nicht. Sie wollen schliesslich 3 Monate in Thailand bleiben. Also Touristenvisum fuer 60 Tage vorher besorgen und dann in Thailand fuer 1.900 Baht (ca. 50 Euro) um 30 Tage verlaengern lassen.

Welches Visum brauche ich als backpacker in der USA??

Okay also ich suche schon seit ner Ewigkeit im internet welches Visum ich brauche,aber ich werd aus dem ganzen einfach nicht schlau und vielleicht könnt ihr mir ja helfen :) Also hier der Plan: Ich will nach meinem Abitur dieses Jahr für etwa ein Jahr als backpacker durch die USA reisen,soweit so gut. Da ich ja Abi mach und mir so bis jetzt nicht besonders viel Geld auf die Seite legen konnte da ja kaum was reinkommt hab ich mir überlegt meine Reisekasse in den USA einfach ein wenig aufzubessern indem ich versuche dort immer mal wieder zu arbeiten,so kleine Handlanger jobs und sowas. Ich weiß das ich ein Nicht-einreise Visum brauche,damit währen wir bei B1 und B2 aber ich find einfach nirgendwo wie das mit dem Arbeiten bei diesen Visen (is das die Mehrzahl^^?) ist. Ich will auf keinen fall riskieren aufeinmal schwarz zu arbeiten oder generell das falsche Visum zu haben. Also vielleicht kann mir ja hier einer von euch sagen welches Visum für meine Reise am besten wäre.

Vielen dank schonmal im Voraus :) lg,Lisa

...zur Frage

wie sind FUN-Reisen, hat jemand Erfahrung?:)

Hallo erstmal:) Wir sind ne Gruppe von Mädchen die nächstes Jahr gerne mit FUN-Reisen in den Urlaub nach Malgrat/Calella gehen würden. Wir sind 8 Leute, aber nur 2 davon sind nächstes Jahr 16. Das FUN-Reisen erst ab 16 sind, wissen wir, aber mit Einverständniserklärung der Eltern kann man da ja auch so mit:). Meine eigentliche Frage, wie geht's bei FUN-Reisen zu? Hat man da wirklich so viele Freiheiten & vor allem wie siehts da mit abends weggehen aus? Kommt man in die Discos rein und wenn ja wie lange darf man bleiben? Denkt ihr ein bisschen Alkohol wäre Schlimm?:D ( 2 von uns sind ja 16) Und noch eine Frage sind die Hotels, das Essen, die Ausflüge usw. gut?:) Ich würde euch meeega danken wenn ihr mir weiterhelfen könnt, es soll nämlich ein unvergesslicher Urlaub werden :) Lg:-*

...zur Frage

Backpacking in Kuba oder Thailand?

Hallo :)

Ich (19, weiblich) habe diesen Sommer nach meinem Abi zwei Monate Zeit, um zu reisen. :)

Jetzt stellt sich mir die Frage, ob es eher nach Kuba oder Thailand gehen soll. Sehr wahrscheinlich werde ich alleine reisen.

Von den Monaten her ist es allerdings nicht so ideal: Anfang Juli - Ende September. Also Regenzeit in Thailand und Hurrikan Zeit in Kuba :/ Hat da jemand Erfahrungen? Es stört mich nicht, wenn es keinen strahlenden Sonnenschein gibt, aber gefährliche Situationen müssen auch nicht sein (so wie letztes Jahr auf Kuba z.B.) Habe gehört, dass die meisten Hurrikans auch im September/Oktober sind. Wäre Juli/August dann eine geeignete Reisezeit? Bzw. in Thailand August/September?

Auch habe ich ein bisschen Angst vor Malaria und so. Das Risiko soll ja in der Regenzeit nochmal höher sein, was mich gerade auch irgendwie verunsichert. Hier wäre Kuba also vermutlich besser (malariafrei).

Dann wäre noch so die Frage, ob man die zwei Monate (wenn man schon mal so viel Zeit hat) nicht eher für Thailand nutzt, Kuba kann man bestimmt auch mal bereisen, wenn man etwas weniger Zeit hat, oder?

Und zuletzt, was findet ihr schöner? Will auf jeden Fall beides sehen, es ist nur die Frage, was es diesen Sommer wird. :)

Und sorry, wenn ich ein bisschen ängstlich rüberkomme... Ich war noch nie so weit weg und auch noch nie alleine, wäre also meine erste Backpacking Tour :D

...zur Frage

Was möchtest Du wissen?