Als Rentner auf Dauer nach Thailand / Bankguthaben 800000 Baht

4 Antworten

Wir sind ein deutsches Ehepaar, leben seit einigen Jahren in Thailand und haben bisher unser Visum immer im Ausland gemacht. In diesem Jahr haben wir es zum ersten Mal in Nakhon Sri Thammarat beantragt. 800 000 müssen pro Person vorliegen nicht nur für den Mann und sie müssen 3 Monate auf dem Konto sein vor Visumantrag. Das normale Jahresvisum kostet 1900 Baht plus 1900 Baht , für jede Ausreisegenehmigung, wenn man denn ausreisen möchte oder man zahlt 3800 Baht für ein Jahr wie wir das gemacht haben und kann so oft ausreisen wie man möchte. Alle 3 Monate muß man sich auf der Immigration melden. In Ko Samui ist es wohl etwas einfacher das Visum zu bekommen.

Vielleicht ist das etwas für Dich? Kannst ja mal durchlesen;) http://bit.ly/WXiYoA

Erst einmal müßt ihr mit einem Rentnervisum "O-Visum (Multiple entry)" einreisen.

Am besten Eröffnet Ihr sofort zwei Sparkonten mit jeweils 800.000 Baht (ihr braucht beide jeweils ein Konto mit 800.000 Baht.) Nicht jede Bank eröffnet ein Konto für Ausländer. Vorraussetzung ist ein "O - Visum". Ihr könnt zur Bangkok Bank oder der größten Bank Kasikorn Bank gehen. Die Konten werden kaum verzinst. Ein und Auszahlungen und Karte kosten ein paar Baht (anderes als in Deutschland).

Nach 3 und 6 Monaten macht ihr dann einen Visa-Trip über die Grenze. Das wird dort von Reisebüros organisiert. Die Preise sind sehr unterschiedlich.

Nach 6 Monaten könnt ihr dann ein Jahresvisum beim örtlichen Immigration Office beantragen. Die Kosten weiß ich nicht genau. Aber rechnet mal mit 2.000 Baht. Es gibt so viel ich weiß 2 verschiedene Jahresvisa. Bei dem billigen dürft ihr Thailand nicht verlassen. Bei dem anderen sind Ausreisen erlaubt. Vorraussetzung ist das Ihr jeder mindesten 800.000 Baht seit mehr als einem halben Jahr auf einem Konto bei einer thailändischen Bank im Inland habt.

Das Jahresvisum muss dann jedes Jahr neu beantragt werden.

Achtet auch darauf, dass Eurer Reise Pass noch für die 5 Jahre gülig ist, sonst müßt ihr zwischendurch einen neuen Pass bei der deutschen Botschaft beantragen. Bei einem neuen Pass braucht Ihr auch wieder ein neues Visum. Der Reisepass sollte auch noch viele Seiten frei haben für die ganzen Stempel.

Ich wünsche Euch eine schöne Zeit in Thailand.