Zwischenlandung in USA - muss ich Einreisebestimmungen beachten?

3 Antworten

St. Maarten spiel keine Rolle. Ein Visum für die USA brauchst du nicht, aber in jedem Fall musst du das ESTA beantragen. Dies kannst du selbst online machen - es kostet US $ 14,- (Hier benötigst du eine Kreditkarten für die Zahlung). Dies kannst du nur umgehen, wenn du einen Flug wählst, der nicht via USA geht...

Die Frage 1 kann ich mir schon selbst beantworten. Da die British Virgin Islands nicht die US Virgin Islands sind (peinlich...), würde ich sowieso ein Visum brauchen.

Da stellt sich aber die weiterführende Frage: Da das Rückflugticket auch wieder über Miami geht, muss ich da das Endziel Karibik überhaupt angeben? Oder reicht es, dass ich einen Rückflug von Miami nach Deutschland habe?

Nein, dem Visum oder Visa-Waiver kannst Du beim Routing über die USA nicht entgehen. Es gibt an US-Flughäfen keine Transitbereiche.

Normalerweise reicht ESTA (also die Teilnahme am Visa-Waiver-Programm), Du hast ja ein Rückflugticket nach DE. Nur wenn die gesamte Reise länger als 90 Tage dauert, wird Visum erforderlich, da Aufenthalt in der Karibik die 90 Tage, mehr geht mit ESTA nicht, die Frist, gerechnet ab erster Ankunft in den USA nicht unterbricht.

Bist Du sicher wegen ESTA? Weder die British Virgins noch Sint Marteen sind US-Staatsgebiet und gelten auch nicht als 'benachbarte Staaten' - also sollte das dorthin eine ganz normale Ausreise sein und beim Rückflug eben eine Wieder-Einreise! Und das darf man ja mit ESTA...

0
@Roetli

Gute Frage. Nein, ganz sicher bin ich mir nicht. Wobei die Definition bei Inseln unscharf ist, der Begriff benachbarte Staaten wird nicht verwendet; Kanada und Mexiko werden immer erxplizit benannt. Dennoch: ein Unterschied eben erst ab 90 Tagen gerechnet vom ersten Aufenthalt in den USA relevant würde (denn zwischenzeitlich weiterreisen darf man ja auch; es geht nur um die Anrechnung).

Die Aussagen der US-Seiten sind hinsichtlich karibischer Inseln etwas unscharf. Die website der US-Botschaft hier schreibt: Sie sind im Besitz eines Rückflug- oder eines weiterführenden Tickets (weiterführende Tickets dürfen nicht in Kanada, Mexiko oder der Karibik enden), wie auch der Fragesteller zitierte.

Das Aussenministerium der USA (GuggstDuHier: http://travel.state.gov/visa/temp/without/without_1990.html#canada) schreibt: If you are admitted to the United States under the VWP, you may take a short trip to Canada, Mexico, or a nearby island and generally be readmitted to the United States under the VWP for the remainder of the original 90 days granted upon your initial arrival in the United States. Therefore, the length of time of your total stay, including the short trip, must be 90 days or less. Ohne näher zu spezifizieren, was sie unter nearby island meinen.....

Sollte die Reise länger als 90 Tage dauern, ist ein Kontakt zur US-Botschaft ohnehin erforderlich - entweder gleich für ein Visum oder eben zum Fragen, wie es in dem Fall aussieht.

1

Was möchtest Du wissen?