Zweiter ESTA Antrag

4 Antworten

Vom Fragesteller als hilfreich ausgezeichnet

ESTA gilt für zwei Jahre bzw. kürzer, wenn Dein Pss nicht so lange gilt und für beliebig viele Einreisen. Aber: ESTA ist für Deine Frage irrelevant, ESTA ist eine Anreise-, keine Einreiseerlaubnis.

Für Dich gilt: Die Aufenthaltsdauer, die Dir der Beamte bei der Einreise in die USA in den Pass gestempelt hat. IdR sind das 90 Tage, was bei Dir steht, siehst Du ja selbst. Diese Frist wird durch Aufenthalte in benachbarten Staaten wie Kanada, Mexiko, aber auch die Inselstaaten wie Bahamas, nicht unterbrochen. Heisst, Du kannst in die USA zurück, bekommst aber keine neuen 90 Tage, sondern kannst den Rest aufbrauchen. Dann musst Du die USA in ein Drittland, das nicht Kanada, Mexiko, Bahamas und Co. heisst, verlassen, es muss nicht notwendigerweise Dein Heimatland sein. Also, Guatemala beispielsweise, Belize oder woanders in Mittelamerika. Island ginge auch, muss nicht kontinentales Europa sein.

Wenn die originalen 90 Tage schon rum sind, das geht aus Deiner Frage nicht hervor, hast Du ein Problem. Den per ESTA genehmigten Aufenthalt kannst Du nicht mit Visum o.ä. upgraden bzw. verlängern.

Wenn ich denn in ein Drittland gehe und dann wieder nach etwa 3 wochen zurück nach Kanada und dann erst später zum Urlaub machen in die USA, hab ich dann wieder 90 Tage und fangen die an wenn ich wieder nach Kanada einreise? Ich weiß noch nicht wann ich in die USA gehe.

0

Ergänzung: ich werde nach Südamerika fliegen und wieder zurück nach Kanada. Später über Land in die USA.

0
@travelbibi

Du 'hast' nicht automatisch 90 Tage (und mit Kanada haben die sowieso nichts zu tun!) - das ist die Höchstdauer per Einreise! Kann auch sein, daß Du nur weniger genehmigt bekommst! Im übrigen bräuchtest Du als Deutsche bei der Einreise über Land kein ESTA - da würdest Du die Erlaubnis auch so bekommen.

1
@travelbibi

Du hast nicht geschrieben, wie Du die USA Richtung Kanada verlassen hast. Hast Du eventuell ein Einreiseformular (I-94 W) bekommen, so ein grüner Zettel, der in Deinen Pass getackert wurde ? Hast Du den evtl. noch ? In jedem Fall wäre wichtig einen Nachweis führen zu können, dass Du tatsächlich die USA innerhalb der erlaubten Besuchsfrist verlassen hast. Vielleicht hilt Dir das weiter: GuggstDuHier: https://help.cbp.gov/app/answers/detail/a_id/752

0
@AnhaltER1960

Ich bin von Deutschland aus nach Kanada geflogen und habe mir mein working holiday Visum abgeholt. Ich habe ESTA beantragt und bin in die USA geflogen, nach 8 Wochen und 2-3 Ausreisen mit dem Auto von Kanada in die USA und zurück, bin ich dann über Land nach Kanada. Ich habe ein Einreisestempel für die USA, auf dem steht, dass ich nach 90 Tagen ausreisen muss. Die sind hier in Kanada nun abgelaufen. Ich habe ein Einreisestempel von Kanada. Ich habe nie dieses Formular bekommen.

0
@travelbibi

Vuelen Dank für all eure Infos, ich denke, wenn ich nach Südameriika gehe, scheint alles klar zu gehen.

0

Um meine Frage zum Abschluß zu bringen. Ich war nun doch nicht in Südamerika. Ich bin von Kanada in die USA über Land und kann wieder 90 Tage bleiben. Bei der Einreise wollte niemand mein Flugticket oder Bankauszüge sehen. Es lief alles ohne Probleme, ich bin in Detroit eingereist. Wenn ich wieder nach Kanada fahre bekomme ich eine Aufenthaltserlaubnis für 6 Monate.

Bist Du derzeit in Deutschland? Ohne diese Info kann die Frage nicht sinnvoll beantwortet werden. Siehe Antwort von cruisetricks....

90 Tage USA und dann Kanada?

Halli Hallo.

ich habe schon recherchiert nur leider nichts gefunden. Wir möchten gerne in die USA für 90 Tage (esta) einreisen und dann weiter nach Kanada für die 180 Tage und dann von Kanada wieder zurück nach Europa. Wisst ihr, ob das geht? Von den USA fliegen wir wahrscheinlich nach Kanada.

LG,

Michael

...zur Frage

Was muss man monatlich verdienen um in Miami wohnen zu können und wie findet man einen Job ohne Lehre (Gastronomie)?

Hallo es war schon immer mein Traum nach Amerika zu ziehen und Seit 3 Jahren spare ich auch regelmäßig um mir diesen Traum eines Tages zu erfüllen ich arbeite in nehn Restaurant (Imbiss) bei einem Vater im Laden seit über 4 Jahren und habe bis lang 10.000 Euro gespart ich war letztes Jahr auch dort im Urlaub nur kann man ein Hotel schlecht mit einer Wohnung vergleichen und den Versicherungen deshalb die Frage was muss ich verdienen und wie läuft das gehe ich dann in einen imbiss oder in ein Restaurant und sage das ich Arbeit suche ?

Kann mir da jemand weiter helfen

...zur Frage

Urlaub in den USA mit Freund?

Mein Freund und ich machen diesen Sommer Urlaub in Los Angeles. Da man aber mit 17 Jahren noch kein Auto mieten kann werden wir uns Fahrräder mieten. Jetzt wissen wir aber nicht ob es dort eine Sturzhelmpflicht gibt oder nicht. Und wenn ja, ob das so streng kontrolliert wird oder ob man da eh keinen braucht. Bei der Hitze in Kalifornien ist das schon sehr unangenehm. Hat das schon mal wer gemacht?

...zur Frage

Neuer ESTA Antrag bei falscher Angabe transit?

Hallo, ich habe bei der ESTA ausversehen angegeben, dass ich nur zur Durchreise (transit) in die USA fliege. Dem ist aber nicht so. Benötige ich nun einen neuen Antrag?

...zur Frage

Braucht man für Kanada auch eine Esta-Bescheinigung?

Wir möchten im September für einige Tage nach Toronto fliegen. Müssen wir dafür auch einen Esta-Antrag ausfüllen? Gelten die gleichen Einreisebestimmungen, wie in die USA?

...zur Frage

esta aktualisieren???????

hallo ich habe im juli einen esta antrag gemacht und bin dannach in die usa gereist ich wollte nun wieder in die usa einreisen muss ich nun einen komplett neuen antrag stellen oder bedeutet das ablaufdatum 2014 das ich bis dahin immer einreisen kann

...zur Frage

Was möchtest Du wissen?