Zweiter ESTA Antrag

...komplette Frage anzeigen

4 Antworten

ESTA gilt für zwei Jahre bzw. kürzer, wenn Dein Pss nicht so lange gilt und für beliebig viele Einreisen. Aber: ESTA ist für Deine Frage irrelevant, ESTA ist eine Anreise-, keine Einreiseerlaubnis.

Für Dich gilt: Die Aufenthaltsdauer, die Dir der Beamte bei der Einreise in die USA in den Pass gestempelt hat. IdR sind das 90 Tage, was bei Dir steht, siehst Du ja selbst. Diese Frist wird durch Aufenthalte in benachbarten Staaten wie Kanada, Mexiko, aber auch die Inselstaaten wie Bahamas, nicht unterbrochen. Heisst, Du kannst in die USA zurück, bekommst aber keine neuen 90 Tage, sondern kannst den Rest aufbrauchen. Dann musst Du die USA in ein Drittland, das nicht Kanada, Mexiko, Bahamas und Co. heisst, verlassen, es muss nicht notwendigerweise Dein Heimatland sein. Also, Guatemala beispielsweise, Belize oder woanders in Mittelamerika. Island ginge auch, muss nicht kontinentales Europa sein.

Wenn die originalen 90 Tage schon rum sind, das geht aus Deiner Frage nicht hervor, hast Du ein Problem. Den per ESTA genehmigten Aufenthalt kannst Du nicht mit Visum o.ä. upgraden bzw. verlängern.

travelbibi 25.09.2013, 15:57

Wenn ich denn in ein Drittland gehe und dann wieder nach etwa 3 wochen zurück nach Kanada und dann erst später zum Urlaub machen in die USA, hab ich dann wieder 90 Tage und fangen die an wenn ich wieder nach Kanada einreise? Ich weiß noch nicht wann ich in die USA gehe.

0
travelbibi 25.09.2013, 16:25

Ergänzung: ich werde nach Südamerika fliegen und wieder zurück nach Kanada. Später über Land in die USA.

0
Roetli 25.09.2013, 21:54
@travelbibi

Du 'hast' nicht automatisch 90 Tage (und mit Kanada haben die sowieso nichts zu tun!) - das ist die Höchstdauer per Einreise! Kann auch sein, daß Du nur weniger genehmigt bekommst! Im übrigen bräuchtest Du als Deutsche bei der Einreise über Land kein ESTA - da würdest Du die Erlaubnis auch so bekommen.

1
AnhaltER1960 26.09.2013, 12:46
@travelbibi

Du hast nicht geschrieben, wie Du die USA Richtung Kanada verlassen hast. Hast Du eventuell ein Einreiseformular (I-94 W) bekommen, so ein grüner Zettel, der in Deinen Pass getackert wurde ? Hast Du den evtl. noch ? In jedem Fall wäre wichtig einen Nachweis führen zu können, dass Du tatsächlich die USA innerhalb der erlaubten Besuchsfrist verlassen hast. Vielleicht hilt Dir das weiter: GuggstDuHier: https://help.cbp.gov/app/answers/detail/a_id/752

0
travelbibi 28.09.2013, 04:30
@AnhaltER1960

Ich bin von Deutschland aus nach Kanada geflogen und habe mir mein working holiday Visum abgeholt. Ich habe ESTA beantragt und bin in die USA geflogen, nach 8 Wochen und 2-3 Ausreisen mit dem Auto von Kanada in die USA und zurück, bin ich dann über Land nach Kanada. Ich habe ein Einreisestempel für die USA, auf dem steht, dass ich nach 90 Tagen ausreisen muss. Die sind hier in Kanada nun abgelaufen. Ich habe ein Einreisestempel von Kanada. Ich habe nie dieses Formular bekommen.

0
travelbibi 28.09.2013, 04:44
@travelbibi

Vuelen Dank für all eure Infos, ich denke, wenn ich nach Südameriika gehe, scheint alles klar zu gehen.

0

ESTA gilt für 2 Jahre und muss deshalb nicht neu beantragt werden, wenn Du aus- und wieder einreist, egal in welches Land.

Was Du meinst ist das Visum bzw. die Aufenthaltserlaubnis, die Du bei der Einreise als Tourist nach dem Visa-Waiver-Verfahren per Stempel in den Pass bekommst. Die gilt nur für maximal 90 Tage und wird auch nicht durch einen Zwischenaufenthalt in Kanada unterbrochen.

Wenn Du also für 8 Wochen in den USA bist und dann nach Kanada fährst/fliegst, laufen diese 90 Tage weiter, sodass Du bis zwar wieder in die USA einreisen darfst, aber maximal 30 Tage nach Deiner ersten Einreise in die USA wieder ausreisen, sprich: nach Deutschland zurück musst.

Wenn Deine Reise insgesamt länger als 90 Tage dauert, wie das der Fall zu sein scheint, brauchst Du auf jeden Fall ein explizites Visum im Pass, da eine Aus- und Wiedereinreise nach Kanada die 90-Tage-Frist nicht unterbricht. Diese Frist wird nur durch eine Ausreise ins Heimatland beendet.

Aber wenn Du nach deinem Kanada-Aufenthalt zwischenzeitlich wieder in Deutschland warst und jetzt wieder in die USA fliegen willst, ist das kein Problem. Und wie gesagt, ESTA gilt ohnehin für 2 Jahre.

travelbibi 25.09.2013, 08:12

Ich war und werde nicht nach Deutschland gehen. Erst nächstes Jahr wieder. Verstehe ich daf richtig, da ich nun ein Visum benötige oder was?

0
AnhaltER1960 25.09.2013, 10:52

Kleine Ergänzung: Es muss nicht das Heimatland sein. Drittstaat, der nicht an die USA grenzt, geht auch.

1
Roetli 25.09.2013, 21:51
@AnhaltER1960

Mein erprobter Tipp: Billigflug nach Costa Rica kaufen und danach gelten die 90 Tage wieder (falls der Immigration Officer Dir 90 Tage gibt...)

0
travelbibi 28.09.2013, 04:42
@Roetli

Ich habe gerade gelesen, dass die Karibikinseln nicht ausreichen. Mir gehst auch gar nicht, nur darum irgednwo billig hin, ich will auch ein wenig Urlaub am Strand machen.

0

Um meine Frage zum Abschluß zu bringen. Ich war nun doch nicht in Südamerika. Ich bin von Kanada in die USA über Land und kann wieder 90 Tage bleiben. Bei der Einreise wollte niemand mein Flugticket oder Bankauszüge sehen. Es lief alles ohne Probleme, ich bin in Detroit eingereist. Wenn ich wieder nach Kanada fahre bekomme ich eine Aufenthaltserlaubnis für 6 Monate.

Bist Du derzeit in Deutschland? Ohne diese Info kann die Frage nicht sinnvoll beantwortet werden. Siehe Antwort von cruisetricks....

Was möchtest Du wissen?