Working permit für Kanada - danach Statusänderung zu "Visitor"

...komplette Frage anzeigen

2 Antworten

Hi darf ich fragen wie alt du bist und was fuer ein Workpermit du beantragt hast oder beantragen wirst? Hast du ein definites Praktikumsangebot?

Es gibt da naemlich eine relativ einfache Methode wie du alles in einem haben koenntest ohne Ein und Ausreisen. :o) Das Programm heisst Young Workers- um dich dafuer zu qualifizieren brauchst du jedoch ein Einladungschreiben von der Firma in Kanada, in der Gehalt und Dauer deiner Beschaeftigung drin steht. Dieses Schreiben, zusammen mit der Berwerbung fuer das Programm und der anfaelligen Gebuehr musst du dies dann nach Berlin zur Kanadischen Botschaft schicken- dauert in der Regel +/- 4 Wochen....genauere Infos kannst du im Internet recherchieren, is schon ein paar Jahre her als ich mich dafuer beworben habe...jedoch hier ein Link fuer etwas mehr Infor bzg Young Workers.

http://www.kanada-sprachreisen.de/kanada_ywp_work_program.0.html

Young worker ist ein Visum ueber 12 Monate , und beginnt an dem Tag an dem du Kanada betrittst- damit waere dein Aufenthalt vor und nach deinem Praktikum abgedeckt. Du musst jedoch unter 35 Jahre alt sein und aelter als 18.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Die Frage ist leider zu heikel, um dir eine genaue Antwort darauf zu geben. An deiner Stelle würde ich mich sicherheitshalber an das Amerikanische Generalkonsulat wenden und mir eine sichere Auskunft einholen: http://german.frankfurt.usconsulate.gov/. Gute Reise!

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Was möchtest Du wissen?