Wie lange muss ein Reisepass zur Einreise in die USA gültig sein?

...komplette Frage anzeigen

4 Antworten

Genau genommen muss der Reisepass nur mindestens so lange gültig sein, wie das Visum (bzw. die 3 Monate Touristne-Aufenthatlsdauer ohne Visum) einen Aufenthalt in den USA erlaubt. Faktisch werden aber tatsächlich die 6 Monate Gültigkeit verlangt - sprich. Du könntest bei der Einreise einen unangenehme Diskussion mit dem Immigration Officer führen müssen, wenn der Pass weniger als 6 Monate gültig ist.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Da Dir bekannte halbe Jahr Gültigkeit des Passes über dem Rückreisedatum gilt noch immer. Wenn du Deutscher bist, dann hast Du Spielraum von einem zusätzlichen halben Jahr. Entsprechend gibt es ein Abkommen zwischen den USA und Deutschland

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Hallo. Ich schreibe dir nun etwas, was selbst viele Airliner nicht wissen. Schau dir bitte folgenden link der US Immigration an. Es gibt einen so genannten 6 Month Club.

http://immigrationroad.com/resource/uscbp-six-month-club-passport-expiration.php

Allerdings muss du wirklich mit ein paar Fragen bei der Ein-und Ausreise rechnen.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Was möchtest Du wissen?