wie lange darf ich in der türkei urlaub machen? Visum?

...komplette Frage anzeigen

2 Antworten

Als Deutsche kannst Du drei Monate ohne Visum bleiben. Entweder vier Wochen vor Ablauf der drei Monate bei der Ausländerpolizei eine Aufenthaltsgenehmigung beantragen. Oder für einen Tag nach Zypern oder anderswo hin ausreisen. Dann starten neue 90 Tage.

Die üblichen Auslandskrankenversicherungen gelt fast immer nur für die ersten 42 Tage der Reise. Danach braucht man spezielle Versicherungen. Die kosten bis 90 Tage meist ca. EUR 1,00 pro Tag und bei mehr als 90 Tagen ca. EUR 2,00 pro Tag, für fünf Monate als ca. EUR 300,00.

Eine Freundin von mir war da immer mal wieder für 3 Monate, weil sie dort auch einen Freund hatte. Soweit ich mich erinnere, hat sie nie etwas von einem Visum erzählt, ich denke also, Du brauchst keines. Hab grad nochmal nachgelesen, als Deutscher brauchst Du wirklich keines!Auslandsversicherung: HUK ist gut!

Was möchtest Du wissen?