Welches Visum brauche ich als Lehrerin für die USA?

...komplette Frage anzeigen

3 Antworten

So wie die Sache geschildert wurde, würde ich sagen, es ist das H1B-Visum. Das E3-Visum ist meiner Meinung nach nur für Australier gedacht, H1B hingegen für den Rest der Länder :-).

Seattle ist übrigens eine schöne Stadt!

Grüße

Vielen herzlichen Dank... ja nachdem das E3 Visum auf der Seite der amerikanischen Botschaft in Wien aufgeführt war und Australien auch nicht angeführt wird in der Erklärung habe ich mir gedacht, dass das eventuell auch für mich gehen würde. Habe das aber dann doch auch im Internet gelesen und war mächtig verwirrt.

0
@lydsch

Unterstützt die Schule Dich bei der Beantragung? Hier nochmal der Text der offiziellen Seite der Botschaft in Canberra:

The E-3 visa classification applies only to nationals of Australia as well as their spouses and children. E-3 principal applicants must be going to the United States solely to work in a specialty occupation. The spouse and children need not be Australian citizens. However the U.S. does not recognize De Facto relationships or same-sex Civil Partnerships for the purposes of immigration, and to qualify as a spouse you will need a marriage certificate from the Department of Births, Deaths and Marriages.

Grüße

0
@ReiseMensch

Ich glaube, dass die Schule mich schon unterstützen würde, ich allerdings den Großteil selber herausfinden und machen muss, da sie keine Erfahrung mit Visas usw. haben.

auf der österreichischen Seite steht das: Akademiker, Facharbeiter und andere Arbeitskräfte (Dritte Vorzugskategorie basierend auf Beschäftigung E3) Akademiker mit Bachelor-Abschluss; Fachkräfte mit mindestens zwei Jahren Berufserfahrung; andere ungelernte Arbeitskräfte, nach deren Fähigkeiten in den Vereinigten Staaten Bedarf herrscht. Und dann wird sogar beschrieben, was zu tun ist für die Beantragung.

0
@ReiseMensch

Canberra ist Australien, oder? Sie will aber in die USA :) Just my 2 cents

Dieter

0
@Toomay

Richtig, aber des E3 Visum gilt für Australier, die in die USA wollen. Darum erwähnte ich Canberra, weil dort die amerikanische Botschaft steht, von der die Meldung oben stammt ;-).

Grüße

0

Ich kann mir kaum vorstellen, dass es möglich ist, ohne Green Card in die USA auszuwandern, ich habe schon gefühlte hunderte von Webseiten durchsucht und dass man auf eine Green Card nur fünf Jahre warten soll, halte ich auch für ein Gerücht, es ist eine Lotterie und man bangt halt Jahr für Jahr im Mai. Im übrigen ist die Antragsfrist für 2013 just abgelaufen. Falls jemand doch noch andere Infos hat, unter welchen Bedingungen man ohne GreenCard Glück in die USA kommt, wäre ich auch für Infos mehr als dankbar.

Habe bei der Lotterie dieses Jahr sogar mitgemacht. Aber die Green Card kann man auch so beantragen. Allerdings habe ich das gerade gar nicht vor. ich will nur ein temporäres arbeitsvisum, das ich eventuell dann noch verlängern kann.

0

Wenn man z.B. Familie in den USA hat, kann man unter Umständen eine Familienzusammenführung beantragen. Weiterhin ist ein Investorenvisum möglich. Als Investitionssumme werden Beträge ab ~100000$ anerkannt. Das sind 2 weitere Möglichkeiten.

Du hast recht, die Frist für die GC Lotterie ist vor wenigen Tagen abgelaufen, aber wie jedes Jahr beginnt die neue Frist zur Jahreswende rum. Nach der Frist ist vor der Frist :-).

Grüße

0

Du musst bei der US Botschaft nur deinen Arbeitsvertrag vorlegen, die stellen dir dann das korrekte Visum aus.

wirklich? das hört sich ja nett an :) Hast du Erfahrung damit? habe auch schon gelesen, dass mein Arbeitgeber nachweisen muss, dass kein U.S. Bürger die Stelle wahrnehmen kann, für die man sich als Fremder bewirbt und man ein Zertifikat (certification) vom U.S. Department of Labor als auch eine zeitlich begrenzte Arbeitserlaubnis (temporary work permit) von dem United States Citizenship and Immigration Servic braucht.

0

Was möchtest Du wissen?