Welche Möglichkeiten gibt es in Kalifornien neben dem Reisen zu arbeiten / work and travel?

2 Antworten

Vom Fragesteller als hilfreich ausgezeichnet

Da hast du so gut wie keine Chance. Zum arbeiten benötigst du entweder das H-1 B Visum, H-2 B Visum oder H-3 Visum.

H-1B Visum für hochqualifizierte Arbeitnehmer

Das wohl bekannteste temporäre Arbeitsvisum, mit dessen Hilfe viele ausländische Berufsgruppen wie Ingenieure, Wissenschaftler, Informatiker etc. in den Vereinigten Staaten arbeiten, stellt noch immer das H-1B Visum dar. Prinzipiell ist diese Kategorie für alle Personen mit einer akademischen Ausbildung (oder einem entsprechenden Äquivalent) geeignet. Die Vergabe der H-1B Visa ist allerdings starken Reglementierungen unterworfen.

H-2B Visum für "Qualifizierte Arbeitnehmer"

Es gibt eine Vielzahl von Menschen aus unterschiedlichsten Berufssparten, die für einen begrenzten Zeitraum in den Vereinigten Staaten tätig werden möchten. Grundsätzlich ist der US-Gesetzgeber verstärkt an höher qualifizierten Arbeitnehmern aus dem Ausland interessiert - mit dem Ziel, die weltweit besten Arbeitskräfte für das eigene Land zu sichern.

H-3 Visum für berufliche Aus– und Weiterbildung

Die H-3 Kategorie erlaubt ausländischen Personen die berufliche Aus- und Weiterbildung in den Vereinigten Staaten. Somit grenzt sich das H-3 Visum inhaltlich von den klassischen Arbeitsvisa wie H-1B oder H-2B ab. Dennoch wird das Visum vom Gesetzgeber als eine "Arbeitserlaubnis" eingestuft, da die Fortbildungsprogramme in der Regel viele Merkmale einer normalen Beschäftigung aufweisen, wie z.B. regelmäßige Arbeitszeit oder die Zahlung eines Gehalts durch einen US-Arbeitgeber.

Es gibt noch andere Visaarten, die aber am wenigsten infrage kommen. Arbeiten in den USA war schon immer sehr schwierig, da die USA gerne "ihre eigenen Leute" nutzt. Um wirklich frei in den USA zu arbeiten, benötigst du eine Greencard. Diese bekommst du im Normalfall nur durch die Greencard Lotterie.

Geht es dir darum dich in irgendeiner Weise weiterzubilden? Oder willst du einfach nur bisschen jobben, um dir deinen Aufenthalt und deine Reise zu finanzieren? Dann könnte nämlich auch "Woofing" für dich interessant sein, wo man auf "Organic Farms" arbeitet und dadurch zumindest den Aufenthalt finanzieren kann. Hier mal der Link für Woofing-Möglichkeiten in Kalifornien: http://www.wwoofusa.org/Farms?LOC=CA

So einfach ist das auch nicht. Denn ein Visum muss man trotzdem haben und vorher beantragen. Zitat auf deren Webseite: "WWOOF-USA cannot help to obtain a visa. You are responsible for your travel and/or student visa."

0
@schmucki

Das scheint ein weit verbreiteter Irrtum zu sein, dass 'whoofing' in den USA einfach so geht...

0

Spezielle Visum Fragen Türkei-Deutschland

Hey Leute bin neu hier und gerade am verzweifeln... Ich versuche ein paar Antworten auf meine Fragen zu bekommen aber das ist komischerweise trotz sehr guten Internetanwenderkenntnissen :P nicht möglich. Nachdem ich schließlich voller frust dem Auswärtigen Amt geschrieben habe bekam ich dann auch noch eine automatisch Generierte Mail zurück. Ich bin am verzweifeln und hoffe jetzt auf eure Hilfe!!! Das ist die Mail, welche ich hingeschrieben habe steht alles drinnen:

Sehr geehrte Damen und Herren,

da ich bei der Recherche einige spezieller Visa-Fragen nicht weiterkomme versuche ich es nun auf diesem Weg. Folgender Sachverhalt und zwar würde eine Türkin gerne nach Deutschland kommen um die Deutsche Sprache zu lernen, um schließlich in Deutschland zu studieren (Master). Unterkunft ist bei mir möglich auch eine finanzielle Absicherung ist nicht das Problem. Sie hat bisher weder an ihrer Schule noch anderweitig Deutsch erlernt. Sie ist 21Jahre alt und gelernte Krankenschwester. Als Krankenschwester in Deutschland zu arbeiten ist vordergründig durch den Mangel der Deutschkenntnisse nicht erwägenswert. Nun meine Frage welche Möglichkeiten gibt es in Sachen Visum

-ist ein Visum für einen Sprachkurs immer auf 3Monate begrenzt? Wenn ja wie häufig lässt sich dies wiederholen, denn 3Monate reichen nicht aus um eine Sprache zu lernen.

-kann ein Sprachkurs nach Wohnortswechsel in einer anderen Sprachschule fortgesetzt werden?

-gibt es die Möglichkeit neben dem Sprachkurs ein Praktikum in einem Krankenhaus zu absolvieren? (vorausgesetzt es lässt sich eines finden)

Ich bin ein wenig ratlos und würde mich über eine Antwort sehr freuen! Mit freundlichen Grüßen,

Vielen Dank für jeden der antwortet!!!!!!!!

...zur Frage

Was möchtest Du wissen?