Visum Kenia bei Condor-Flug via Nairobi nach Mombasa

... komplette Frage anzeigen

3 Antworten

In Nairobi, wenn ihr auf eine andere Maschine umsteigt, weil ihr den internationalen Teil des Flughafen verlasst.

Sonst, wenn Condor trotz Zwischenlandung durchgeht, ist das ein internationaler Flug. Dann bekommt ihr euer Visum in Mombasa. Wenn ihr das Visum mit US$ Dollar bezahlt: die nehmen keine $ Scheine, die (ca.) älter sind als 10 Jahre.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von mwein
24.11.2011, 20:27

Danke für die Info!

Ich denke einmal, dass wir nicht in Nairobi die Maschine wechseln, da es ein Condor-Flug "Frankfurt - Mombasa (via Nairobi)" ist. Der Flug geht an manchen Wochentagen direkt und an anderen Tagen (in unserem Fall Freitags) halt über Nairobi. Zurück zB geht es dann auch wieder direkt von Mombasa nach Frankfurt.

Außerdem wäre eine Stunde Zwischenstopp (lt. Condor-Flugplan) extrem kurz für Aussteigen, Visum, Maschine wechseln, etc. :-)

Martin

0

Jambo,

das Visum gibt es in Mombasa, nicht in Nairobi., 50 US Dollar oder 40 Euro, bitte unbedingt passend. Hilfreich ist wenn man Visa Antrag und Zollformular schon zu Hause ausfüllt, findet man im Kenia Forum von HC.

Grüßle aus dem 33 Grad warmen Kenia Diani Beach

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Hallo, haben auch Anfang Dezember zum 1. mal diese Route gebucht, waren aber schon ca. 10 x inKenya. U.a. via Kilimanjaro. Dort musste man im Flieger bleiben, weil praktisch nur die Reisenden nach dort ausgestiegen und die retour nach D bzw. nach Mombasa eingestiegen sind. Das wird wohl hier auch so sein, dass man nicht "einreisen" muss, sondern erst am Zielflughafen.

Diese Route gibt es erst seit diesen Herbst. Die Route über Kilimankaro oder Zanzibar wird schon länger immer im wöchtenl. Wechsel geflogen. Wünsche gute Reise u schönen Aufenthalt in Kenya.

PS: sicher wisst Ihr, dass es praktisch ist, den Visaantrag schon hier runterzuladen bzw. auszufüllen u auszudrucken.Man bekommt zwar im Flieger u.a. auch nochmal auf Wunsch das Formular, aber da man noch Einreise- u Zollpapiere ausfüllen muss, reicht das gerade bei der unbequemen Situation.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Was möchtest Du wissen?