Visum für Peru?

5 Antworten

Vom Fragesteller als hilfreich ausgezeichnet

Hallo, das ganze hat sich nungeaendert. Wenn Ihr am Flughafen einreist, bittet den Beamten fuer 183 Tage. Seit nett, denn es liegt in der Entscheidung des Beamten das Euch auch zu geben. Nach 6 Monaten muesst Ihr ausreisen, koennt aber gleich wieder einreisen, nach ein paar Tagen und bekommt wieder die 183 tage. Es leben hier in peru einige schon seit jahren auf diese Weise.

Endlich mal eine kompetente Antwort, von jemandem, der es offensichtlich weiss und nicht nur goggelt. Danke, das gibt mir Hoffnung für meine Frage(n). Hatte schon Bedenken, es ginge hier nur ums Goggle-Links posten und Punkte sammeln.

0
@consultant

Wenn Du noch mehr Infos ueber Peru brauchst, schreibe mir. Ich lebe hier seit einigen Jahren;-).

0

hallo. du darfst dich ab sofort als tourist bis 183 tage in peru aufhalten. wenn du mit dem flugzeug einreist erhältst du dieses papier vom flugpersonal. dort trägst du einfach die dauer deines aufenthaltes ein. und immer dran denken. du reistnur als tourist ein, wenn sie dich bei der passkontrolle fragen sollten. und noch ein kleiner tip: solltest du die maximale aufenthatsdauer von 183 tagen überschreiten, zahlst du bei der ausreise pro mehrtag 1 dollar strafe. ist mir auch passiert letztes jahr.

Wenn du für ein paar Tage in ein Nachbarland ausreist, zum Beispiel nach Bolivien, bekommst du normalerweise erneut 90 Tage. Es kann dann sein, dass du Fragen beantworten musst, warum du so lange in Peru bleiben willst, aber dann sagst du einfach ganz charmant, dass dir das Land so gut gefällt, dann ist das kein Problem;-) Wichtig ist, dass du nicht arbeitest, auch nicht ehrenamtlich, dafür musst du dich an die zuständigen Behörden wenden, wie dir schon RucksackMam oben erklärt hat. Aber als Tourist, würde ich einfach aus-und wieder einreisen, so siehst du auch was von anderen Ländern und musst nicht für die Aufenthaltsgenehmigung zahlen.

Was möchtest Du wissen?