Visa in der Türkei

...komplette Frage anzeigen

3 Antworten

Du kannst in der Türkei seit 01.02.2012 ohne Aufenthaltsgenehmigung neuerdings in 180 Tagen nur noch insgesamt 90 Tage, auch in Teilen, bleiben. Also 180 Tage im Jahr!

Besorge dir eine Aufenthaltsgenehmigung (Ikamet). Ist zwar etwas Lauferei und es sind ein paar Kosten, aber dann hat sich das Problem erledigt.

????? Wo ist denn das Problem, sich ein Visum zu besorgen (ob wegen paar Euro jetzt "viele Rentner ihr Haus verkaufen werden", wage ich zu bezweifeln).

Paar Cent in ein Telefongespräch investieren, bitteschön, hier nur als Beispiel (gibt noch andere Vertretungen), aber da wird dir sicher geholfen:

Türkische Botschaft Berlin
Runge Str. 9
10179 Berlin

Tel.: 030-275850
Fax: 030-27590915
e-Mail: turkemb.berlin@mfa.gov.tr

Öffnungszeiten: Montag - Freitag 9.00 Uhr - 18.30 Uhr

Wenn du aus Deutschland bist, benötigst du für einen Aufenthalt bis 90 Tage kein Visum!

Österreicher bekommen ein Visum bei der Einreise! Kostet um die 15,00 €.

Was möchtest Du wissen?