Urlaubsvisum für Philippinische Gäste? Wie lange ist die Dauer und wo wird der Antrag gestellt?

1 Antwort

Man braucht ein sogenanntes "Schengenvisa" Das wird normalerweise für drei Monate ausgestellt. Leider lehnt die Deutsche Botschaft auf den Philippinen (Auch mit diesem Einladungsschreiben aus Deutschland)  sehr oft Visaanträge, ohne Angabe von Gründen ab. (Und meist bekommt man dann eine 2 Jährige Antragssperre) Drei Freunde von mir haben dies vergeblich versucht. Daraufhin bin ich mit einer anderen Freundin Zur Botschaft Spaniens gegangen. Sie hat gesagt, dass ihr Grossvater Spanier war, und sie nach Spanien reisen möchte, um das Land ihres Grossvaters kennenzulernen, und auch zu versuchen, noch etwaige Verwandte ausfindig zu machen. Sie bekam ohne grosses Palaver (nur einen Ticketausdruck für einen Flug nach Spanien musste sie vorzeigen) das Visum für 90 Tage. Und da dies ja auch ein Schengenvisum ist, konnte sie problemlos in Europa rumreisen, und auch in Deutschland bleiben. Sie bekam, in Spanien, das Visum auch ohne Probleme um weitere drei Monate verlängert.

Wohin am besten für ein Wochenende mit Besuch eines Spielcasinos?

Eine Freundin wünscht sich schon so lange eine tolle Nacht im Spielcasino. Sie scheint das romantisch zu finden. Wir wollen auch ihre Tochter mitnehmen, die erst 19 Jahre alt ist. Also fallen wohl alle Spielcasinos in Deutschland aus, oder? Welches besonders schöne Casino im nahmen Ausland könnt ihr denn empfehlen?

...zur Frage

Wo kann man in Korfu Krücken ausleihen?

Meine Tochter ist noch in Deutschland in einen Nagel reingetreten, drei Tage vor unserem Urlaub in Korfu. Sie wurde von einem Unfallchirurgen behandelt und entlassen mit den Worten: "Das Salzwasser heilt ganz schnell". Nun ist die Wunde am Fuß eine Woche alt und hat sich auch ganz gut zugezogen. Das Problem ist nur, dass sie immer noch nicht auftreten kann, was keiner bedacht hat, dass es so lange dauern kann. Auf einem Bein zu springen oder eine 11-jährige zu tragen ist auf Dauer sehr anstrengend, deshalb suche ich nach Möglichkeit uns das Leben zu erleichtern. Falls jemand einen Rat weiß, wäre ich sehr dankbar.

...zur Frage

Bali - ruhiger Ort für Badeurlaub?

Hallo Forum,

gibt es auf BALI eigentlich noch ruhigere, schöne Strände für einen Pauschalurlaub oder reiht sich wirklich überall wo es schön ist ein Hotel an das andere wie ich in manchen Internet-Seiten lese?

Ein paar Restaurants und Bars können schon sein…ist ja auch notwendig wenn man nur Frühstück mitbucht und auch logisch neben Pauschalhotels. Aber das echte Bali ist wohl nicht mehr so einfach zu sehen an Orten zu denen Neckermann, TUI und Co. einladen, oder?

Meiner Freundin wäre wichtig dass der Strand flach abfallend ins Meer geht und man trotz Ebbe/Flut ziemlich lange Baden kann. Und natürlich sauber ist mit möglichst hellem Sand ;-)

Danke bereits im Voraus.

...zur Frage

Wieviel Monatein in einem Kalenderjahr kann man mit Halbjahresvisum maximal in den USA bleiben

Über das Thema Aufenthaltsdauer in den USA hat es schon vieldeutige Antworten gegeben. Nur eine klare Aussage, die nicht zu Komplikationen mit den US-Behörden führen würde, bisher noch nicht.

Deshalb möchte ich die Frage – Fall-bezogen- noch einmal konkret stellen und hoffe, darauf eine verbindliche Antwort zu finden:

Freunde von mir besitzen ein „ Halbjahresvisum“ und waren in diesem Jahr schon 5 Monate in den USA, eingereist Ende Nov. 2009. ( sechs Monate zusammenhängend). Jetzt haben sie sich einen neuen Reisepass besorgen müssen, weil der alte Pass im August ausläuft.

Das Visum befindet sich im alten Pass und der muss bei längerfristigen Einreisen ( über 90 Tage ) mit dem neuen Pass vorgelegt werden.

JETZT haben sie einen neuen 2 monatigen Besuch der USA gebucht und glauben mit einem ESTA-Antrag und dem neuen Pass ohne Schwierigkeiten zu bekommen, einreisen zu können.

Seit 2010 werden aber alle Einreisedaten und zusätzlich Fingerprints von den Einreisebeamten im Computer gespeichert und es kann so leicht überprüft werden, wie lange man im laufenden Jahr im Lande ist.

Kann man mit einem ESTA-Antrag ein zweites mal im laufenden Jahr ein weiteres mal für 2 Monate einreisen ohne Schwierigkeiten zu bekommen?

...zur Frage

Auslandssemester - Schottland - keine Deutsche Staatsbürgerschaft - jedoch Unbefristete Aufenthaltsgenehmigung - VISA ja/nein?

Hallo zusammen, ich ich habe folgendes Problem, welches mich zur Verzweiflung treibt. Ich habe nicht die deutsche Staatsbürgerschaft sondern die russische, jedoch eine unbefristete Aufenthaltserlaubnis (den Aufenthaltstitel als Karte) (lebe schon seit 2000 in Deutschland). Zur Zeit studiere ich und strebe im 6en Semester ein Auslandssemester in Schottland an, welches maximal 6 und mindestens 4 Monate geht. (ca. 01.02.17 - 31.07.17) Leider weiß ich nicht ob ich ein VISUM für diesen Aufenthalt brauche da ich eig keine Staatsbürgerin der EU bin, aber dennoch unbefristet in Deutschland leben darf... Ich habe auf jedenfall eine zusage für das ERASMUS Stipendium welches mich dazu berechtigen würde einen Antrag auf ein VISUM zustellen. Dies würde mich laut der https://www.gov.uk/tier-4-general-visa website stolze £328 kosten! Und viele weitere Auflagen mit sich tragen.. Das Problem ist ich möchte nicht unnötig einen Antrag stellen und einen Hauefen Geld und Nerven für umsonst los werden, da aber keine einzige Institution/Behörde mir Auskunft geben möchte wende ich mich an die Britische Botschaft. Da komme ich ers garnicht durch sondern spreche mit einem Roboter der mich bei VISA/Student Fragen auf eine andere Nummer hinweist welche Ich anrufen soll. Für die soll ich aber knapp 2Pfund/Minute zahlen. Ich finde das eine Fechheit dass ich auf keinen Vernünftigen Weg keinen Ansprechpartner finde und sich alle der Verantwortung entziehen diese Fragen zu beantworten. Ich bin für jegliche Antwort, Tipp und Hinweise äußerst dankbar !!!

...zur Frage

Was passiert eigentlich wenn der Esta Antrag für die USA abgelehnt wird mit der gebuchten Reise?

Sollte der Esat Antrag für die USA Einreise abgelehnt werden, bleibt man dann auf den Stornokosten sitzen?

Wie gross ist die Wahrscheinlichkeit, dass man die Genehmigung erhält? Wenn ich mich richtig erinnere, brauche ich doch auch die Reisedaten, also schon wegen der ausreise, für den Antrag?

Also vorher beantragen, dann erst buchen geht ja gar nicht ?!? Also wenn man nichts ausgefressen hat, kann der Antrag dann trotzdem abgelehnt werden?

...zur Frage

Was möchtest Du wissen?