Türkei

...komplette Frage anzeigen

3 Antworten

Einreisebestimmungen:

Land Reisepass benötigt? Visa benötigt? Rückreiseticket erforderlich? Deutschland Nein/1 Nein/1/2 Ja

Weitere Anmerkungen: Hinweis: Die Mitnahme des Reisepasses wird empfohlen, da bei Kontrollen im Land danach gefragt werden kann. Reisepass: Allgemein erforderlich, besteht keine Visumpflicht, muss der Reisepass mindestens für die Dauer des Aufenthalts gültig sein. Bei Visumpflicht muss der Reisepass mindestens noch 3 Monate nach Ablauf des Visums gültig sein. Ausgenommen sind u.a. Staatsbürger der folgenden, in der obigenTabelle genanntenLänder, die für touristische Aufenthalte mit gültigem Personalausweis/Identitätskarte einreisen können: [1] Bundesrepublik Deutschland, Belgien, Frankreich, Griechenland, Italien, Luxemburg, Niederlande, Malta, Schweiz und Spanien (Ausnahmen: Staatsangehörige aller hier nicht genannten EU-Länder müssen mit einem Reisepass einreisen). (Achtung: Inhaber eines provisorischen Schweizer Passes benötigen für die Einreise in die Türkei ein Einreisevisum. Weiterhin ist die visumsfreie Einreise in die Türkei mit einer gültigen Schweizer Identitätskarte oder einem bis zu 5 Jahre abgelaufenen Schweizer Pass möglich), Einreise mit Kindern: Deutsche: Deutscher Kinderausweis bis zum vollendeten 16. Lebensjahr und ab 10 Jahren mit Lichtbild oder Personalausweis bei einem touristischen Aufenthalt oder Kinderreisepass. Hinweis zum Kinderausweis und Kinderreisepass: Es werden keine neuen Kinderausweise mehr ausgestellt. Alte Kinderausweise sind jedoch noch bis zum Ablauf ihrer jeweiligen Gültigkeit nutzbar.

Alle Infos uunter dem Link:

http://www.adacreisen.de/portal/adac/app/content/resourceId/laender-einreiseinfos.html

Der Personalausweis reicht, aber Du bekommst bei der Einreise einen Zettel mit Stempel, den Du aufbewahren mußt, sonst kostet es bei der Ausreise 25,-- bis 45,-- EUR (versch.Aussagen). beim Reisepaß bekommst Du den Stempel in den Paß und er kann nicht verloren gehen!!!

Die Frage kann man ganz kurz beantworten: Bei bis zu drei Monaten Aufenthalt reicht bei Deutschen der Personalausweis. Und kein Polizist fragt jemals nach einem Reisepass.

Was möchtest Du wissen?