Thailand und Indonesien - Visa?

...komplette Frage anzeigen

4 Antworten

Viel Information darüber gibt es auf den Seiten des Auswärtigen Amtes, z.B. für Indonesien "Eine einmalige Verlängerung des Visums über 30 Tage hinaus für weitere 30 Tage ist seit dem 26.01.2010 möglich. Diese kann bei jeder Zweigstelle der indonesischen Einwanderungsbehörde Imigrasi für 20,- USD (200.000,- IDR) eingeholt werden. Es ist nicht möglich, sofort ein Visum für 60 Tage zu erhalten. Ist ein längerer Aufenthalt geplant, muss das Visum vor der Einreise beantragt werden. Wird das Visum bei der Einreise eingeholt, ist das Rückflugticket vorzulegen." Das heißt in Eurem Fall, Ihr könnt das Visum bei der Einreise bekommen und dann verlängern lassen! Ein Rückflugticket nach Deutschland habt Ihr ja von Bangkok und auch nach Bangkok werdet Ihr ja irgendwie zurückfliegen, oder?

Raten würde ich Euch aus eigener Erfahrung zu einer Visabeschaffung im Vorfeld Eures Aufenthaltes in Indonesien. In der Botschaft in Bangkok geht das innerhalb von 2-3 Tagen (Passbilder nicht vergessen und im Vorfeld eine Kopie des Reisepasses machen - den muß man für die Zeit in der Botschaft lassen!) und Ihr seid auf der sicheren Seite! Überdies geht die Einreise um einiges schneller, wenn man das Visum schon hat!

Mehr wie 30 Tage werden sowieso nicht drin sein bei Eurem Pensum für 3 Monate! 30 Tage bekommt Ihr in Thailand bei der Einreise am Flughafen, 15 Tage wieder bei der Rückreise nach Bangkok auf dem Landweg, für Malaysia braucht Ihr bis zu drei Monaten kein Visum, Vietnam ist ein Sonderfall - ist aber sowieso die Frage, ob Ihr das noch schaffen könntet!

Schaut aber auf jeden Fall nochmal auf die Reiseinfos in www.auswaertiges-amt.de, schon wegen der unterschiedlichen Gültigkeitsfristen Eurer Reisepässe!

Ich hatte noch nie Probleme damit, dass der Termin des Rückflugs nicht innerhalb des Visazeitraums lag. Wenn ich mich recht erinnere, wollte von mir auch noch nie jemand ein Rückflugticket sehen. Die USA ist da sicher eine Ausnahme, aber da fliegt ihr ja nicht hin ;-)

Sehr viele Leute reisen auf "eure" Art, also nur mit Hin- und Rückflugticket in Asien herum und dazwischen mit Bus, Bahn oder sonst was. Macht euch keinen Kopf, das klappt so.

Hier noch der offizielle Link zu Indonesien. Da steht nur was von Returnticket, aber nicht, dass das innerhalb der 30 Tage sein muss. http://www.embassyofindonesia.org/consular/voa.htm

Gute Reise und viel Spaß

Ich bin 2009 von Japan nach Singapur durch Südostasien ohne zu fliegen. Ich habe mir ein Visum für Vietnam in China besorgt (dem Land in dem ich vorher war), für Thailand habe ich mir ein Visum in Laos besorgt, da ich über Land nur 15 Tage bleiben darf. Nie wollte jemand ein Rückflugticket sehen. Ich hatte nur eines von Singapur aus.

Das gibt keine Probleme, da man Vorort sogar seinen Aufenthalt um 90 Tage verlängern kann. Zeigt einfach am check in eure Reiseunterlagen. Das Personal am check in kennt die Regelung in Thailand und das man das Visum von der Einreise verlängern kann.

Was möchtest Du wissen?