Pakistan Touristenvisum beantragen Aktuelle Erfahrungen von euch?

1 Antwort

Ob Du bei den Tour Operators die ganze Reise buchen mußt, hängt vom Goodwill dieser Organisationen ab. Aber da diese Unternehmen dann z.B. auch für ihre Reisenden für die Dauer des Aufenthaltes im Land verantwortlich sind, glaube ich kaum, daß die sich nur 'benutzen' lassen... Überdies wird dass Visum dann ja auch nur für eine Gruppenreise ausgestellt, wäre also sofort ungültig, wenn Du allein unterwegs bist.

Eine Einladung kann von Freunden etc. kommen, i.d.R. muß sie aber von der Obrigkeit vor Ort bestätigt werden, um als Visagrundlage zu dienen. Mehr Infos bekommst Du, je nach eigenem Wohnort, bei der Pakistanischen Botschaft in Berlin oder dem Generalkonsulat in Frankfurt!

In Deinem eigenen Interesse empfehle ich Dir, alle vorgegebenen Kriterien genau einzuhalte. In Pakistan geht man nicht zimperlich mit den eigenen Leuten um, die sich nicht regelkonform benehmen - bei Ausländern wird da keine Ausnahme gemacht. Die deutsche Botschaft sichert sich auf ihrer Website übrigens schon dagegen ab, im Notfall Hilfe zu leisten: "Beim Umgang der Behörden mit ausländischen Besuchern ist in letzter Zeit
aus Misstrauen, aber auch zum Schutz der Reisenden, eine eher
restriktive Auslegung und Anwendung der Regeln zu Aufenthalt und
Bewegungsfreiheit im Land festzustellen. In solchen Fällen können die
deutschen Auslandsvertretungen nur sehr begrenzt auf die jeweils
zuständigen pakistanischen Behörden Einfluss nehmen."

Kann man nach Kashmir reisen?

Wie gefährlich oder überhaupt möglich ist es nach Kashmir zu reisen?

...zur Frage

Unbezahltes Praktikum in London -> Tier 5 Visum (türkischer Staatsbürger)

Hey Leute :)

Ich absolviere bald ein Praktikum in London (unbezahlt!). Da ich den türkischen Pass habe, brauche ich ein Visum. Von der Organisation wurde mir mitgeteilt, dass ich statt dem Touristenvisum ein "Tier 5"-Visum beantragen muss. Allerdings gibt es mehrere Arten eines "Tier 5"-Visums und ich wollte fragen, welche Art ich auswählen muss. Es gibt folgende:

(Ich habe die Texte so weit es geht schon verstanden, 'creative and sporting', 'charity workers', 'religious workers' und 'youth mobility scheme' werden wohl kaum passen. Habe aber andererseits nichts gefunden, was zu meinem Vorhaben passt. Kann mir jemand weiterhelfen?)

Tier 5 (Temporary worker - creative and sporting) For people coming to work or perform in the UK for up to 12 months as sportspeople, entertainers or creative artists. Sportspeople must be internationally established at the highest level in your sport, and/or their job must make a significant contribution to the development and running of sport at the highest level.

Tier 5 (Temporary worker - charity workers) For people coming to do voluntary (unpaid) work for a charity in the UK.The work must be directly related to the sponsor organisation's work.

Tier 5 (Temporary worker - religious workers) For people coming to the UK forpreaching, pastoralor non-pastoral work,or work in a religious order such as a monastery or convent.

Tier 5 (Temporary worker - government authorised exchange) For people coming to the UK through approved schemes that aim to share knowledge, experience and best practice, and to experience the UK's social and cultural life.This category must not be used to fill job vacancies or to bring unskilled labour to the UK.

Tier 5 (Temporary worker - international agreement) For people coming to the UK under contract to do work that is covered under international law. Thisincludes workers under the General Agreement on Trade in Services (GATS) and similar agreements, employees of overseas governments and international organisations, and private servants in diplomatic households.

Tier 5 (Youth mobility scheme) For young people from Australia, Canada, Japan, New Zealand, Monaco, New Zealand, Republic of Korea and Taiwanwho want to come and experience life in the UK.

...zur Frage

Muß ich mich als Touristin in Pakistan auch verhüllen?

...zur Frage

Was möchtest Du wissen?