Möchte 1 jahr in die USA(Visum), was muss ich alles beantragen? habe leider überhaupt keine Ahnung!

... komplette Frage anzeigen

2 Antworten

Ein bisschen selber suchen kann nicht schaden. Dafür sind Google und Co. ja da. Es wird allerdings nichts werden mal eben so für ein Jahr rüber zu gehen. Du musst für eine Greencard eine Stelle in Aussicht haben und falls nicht, dann stehen die Chancen schlecht, es sei denn Du gewinnst eine bei der Verlosung. Das normale Visum ist 3 Monate gültig und kann durch Ausreise verlängert werden, aber stellt keine Garantie für die Einreise dar!

Ich würde es an deiner Stelle mal hier probieren: http://german.germany.usembassy.gov/visa/iv/visakategorien/greencard/

Viel Erfolg!

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von Roetli
05.06.2011, 15:11

Eine 'Stelle in Aussicht' reicht nicht - es muß schon ein festes Stellenangebot sein, für das der künftige Arbeitgeber bereits geklärt hat, daß diese Stelle auf gar keinen Fall von einem US-Bürger ausgefüllt werden kann! Meistens übernehmen die Firmen in solchen Fällen schon die komplizierte Visaangelegenheit!

0
Kommentar von schmucki
05.06.2011, 17:46

Templer, was du so schreibst, stimmt leider überhaupt nicht. Ein Visum hat nichts mit Greencard zu tun. Und das normale Visum ist nicht drei Monate gültig, du meinst sicher die ESTA Genehmigung (Visa Waiver Program) für 90 Tage. Das ist kein Visum! Mit einem Visum kannst du sehrwohl ein Jahr dort bleiben. Nur mit dem arbeiten wird es schwer, dazu ist ein anderes Visum nötig. Aber durchaus möglich, ohne eine Greencard haben zu müssen. Und da hat Roetli recht. Der zukünftige Arbeitgeber ist bei der Beantragung des Visums behilflich. Es ist schon eine komplizierte Angelegenheit.

0

Ohne einen Arbeitgeber, der bestätigt, dass er nur und gerade dich braucht, wird dir das nicht gelingen. Du kannst als Tourist rein und zwischendurch das Land nach Kanada oder Mexiko verlassen und wieder einreisen.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Was möchtest Du wissen?