Fragen rund um Visum fuer Thailand

7 Antworten

zu 4: ich (schweizer) bin vor zwei tagen aus australien in bangkok angekommen. mein rückflug ticket wurde in australien kontrolliert. dieses übersteigt jedoch die 30 tage. fliege erst am 22. februar wieder aus. ob es nun die unwissenheit am check in schalter in australien, oder einfach das desinteresse zum rechnen der tage war oder es die nette dame einfach nicht gekümmert hat, weiss ich nicht. von dem her glück gehabt... da meine übertretung der 30 tage doch ein "bisschen" zu lange ist, werde ich mich noch nach kambodscha, myanmar oder laos begeben. je nach dem wie sich hier mein weitere reiseplan entwickelt ;) laos währe wohl die günstigste variante. dort muss man als schweizer keine visumsgebühren mer bezahlen und erhält 14 tage. ok 100 baht oder so als schreibgebühr sind zu bezahlen...

Das Problem ist, dass ich nicht mehr in Deutschland sein werde, bis ich dort einreise! Kann man das irgendwie online beantragen dieses Touristenvisum oder geht das nur vor Ort in Deutschland? Aber grundsaetzlich ist jeder von den 4 Punkten richtig oder nicht und ich kann mich entspannen und einfach nach Thailand fliegen und zunaechst das kostenlose 30 Tage Visum erhalten, ich kann das Visum dann auf jeden Fall irgendwie verlaengern IM Land, ob durch Aus- und Einreise oder Gebuehr? Vielen Dank fuer die Hilfe, Thorsten

Es gibt definitiv keine Probleme bei der Einreise ohne Rückflugticket. Ist von mir selber schon mehrmals praktiziert worden, auch mit One Way Ticket, da die Flüge in Thailand billiger sind habe ich dann den Flug Bangkok-Zürich reour gebucht. Einzig bei der Beantragung eines Visums muss ein Rückflugticket nachgewiesen werden. Für die Erteilung einer 30 Tage Aufenthaltsgenehmigung gibts keine derartige Forderung.

Kann ich in Singapur ein Thailand Visum beantragen?

Da ich über den Landweg nach Thailand einreise, und 30 Tage in Thailand bleibe, brauche ich ein Visum. Also miene Frage: Kann ich in Singapur ein Thailand Visum beantragen? Wenn ja wie lange dauert so etwas, das ich es bekomme?

...zur Frage

Wie lang kann man maximal mit einem Touristenvisum und Mehrfacheinreisen in Thailand bleiben?

Visa mit merhfacher Einreise.

...zur Frage

Mehrmalige Einreise nach Thailand ohne Visum noch möglich?

Ich bin ein wenig verwirrt. Ich reise am 09.10.2018 in Thailand mit der Aufenthaltsgenehmigung ohne Visum ein, reise dann Anfang November 2018 für höchstens 10 Tage nach Hong Kong und dann eventuell noch weiter in ein anderes Land in Südostasien. (Ich habe bis Mitte Dezember Zeit und wollte, je nachdem, wie sicher ich mich in Asien allein fühle, diese Zeit auch ausnutzen.) Am Schluss meiner Reise soll es (aufgrund der günstigen Flugpreise) von Bangkok aus zurück nach Deutschland gehen. Das heißt, ich müsste noch einmal nach Thailand einreisen und wollte dies erneut ohne Visum vollziehen. Inwiefern gab es in den letzten Jahren neue Regelungen? Ist eine zweimalige Einreise ohne Visum unbedenklich oder muss ich mir Sorgen machen, nicht einreisen zu dürfen, weil es von zu vielen "Visa-Run"-Akteuren ausgenutzt wurde? Sollte ich meinen Rückflug lieber von einem anderen Land aus buchen? Vielen Dank für die Antworten.

...zur Frage

Von Thailand aus lieber mit dem Bus/Zug oder Flugzeug nach Vietnam?

Hallo, ich möchte anfangs nächsten Jahres meherere Monate durch Südostasien reisen. Ich starte in Thailand und wäre gerne bis zum 5.02. in Vietnam. Da ist meine Frage kann ich problemlos mit dem Bus oder Zug durch Kambodscha von Thailand nach Vietnam reisen? Weiß jemand wie es da in Kambodscha mit dem Visum aussieht? Ich würde nämlich gerne im späteren Verlauf meiner reise wieder zurück nach Kambdoscha. Geht das oder würdet ihr mir einen Direktflug nach Vietnam empfehlen?

Vielen Dank für eure Hilfe und Erfahrungsberichte! :)

...zur Frage

Visum Thailand verlängern Ausreise nach Kambodscha und dann wieder Einreise?

Kann man das Visum für Thailand verlängern, indem man z.B. nach Kambodscha ausreist und dann wieder einreist? Touristen bekommen bei der Einreise doch irgendwie nur ein paar Wochen, aber könnte man wieder ein neues Visum bekommen wenn man aus einem Nachbarland wieder neu einreist? Wer kennt sich da aus?

...zur Frage

Was möchtest Du wissen?