DRINGENDE FRAGE bzg. Tourist-Visa für Thailand

... komplette Frage anzeigen

7 Antworten

Ich bekomme hier gerade einen Fön. Ganz ehrlich: erfülle dir deinen Traum. Manchmal muss man seinem Herzen folgen. Habe ich auch schon getan und es war die beste Zeit meines Lebens. Du kannst deinen Rückflug so legen, dass du nach 90 Tagen wieder kommst. Die Fluggesellschaften wissen, dass man das Visum in Thailand auf 90 Tage verlängern kann. Ich wünsche dir eine traumhafte Zeit dort.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von Samuiana
19.03.2012, 13:31

Danke, ich werde mir meinen Traum auch erfüllen..! :-) ich finde es schade, dass es immer irgendwelche Leute gibt, die einem alles ausreden wollen... :-( Einfach traurig... Aber ich lass' mich da nicht unterkriegen... :-) Nur so ist das Leben schön - Wenn man seine Träume lebt und nicht wenn man jeden Tag den Träumen nachtrauert... Ich muss dir da absolut zustimmen, daniG! Ich finde es toll, dass Du mich dazu ermutigst... Ich hatte bis jetzt viele Leute um mich, die mir bei dieser Idee wieder dreingeredet haben! Aber ich bin es mir langsam gewohnt! ;-) Vielen Dank für Deine Hilfe!

0
Kommentar von Samuiana
19.03.2012, 13:31

Danke, ich werde mir meinen Traum auch erfüllen..! :-) ich finde es schade, dass es immer irgendwelche Leute gibt, die einem alles ausreden wollen... :-( Einfach traurig... Aber ich lass' mich da nicht unterkriegen... :-) Nur so ist das Leben schön - Wenn man seine Träume lebt und nicht wenn man jeden Tag den Träumen nachtrauert... Ich muss dir da absolut zustimmen, daniG! Ich finde es toll, dass Du mich dazu ermutigst... Ich hatte bis jetzt viele Leute um mich, die mir bei dieser Idee wieder dreingeredet haben! Aber ich bin es mir langsam gewohnt! ;-) Vielen Dank für Deine Hilfe!

0

Hallo " Samuiana",

zuerst herzlichen Glückwunsch zu den 3 Monaten, mache ich auch, aber ab Mitte Mai und bin dann zuerst in Chiang Mai.

In Samui bin ich von Ende Mai bis mindestens Ende Juni.

Du kannst den Rückflugtermin selbstverständlich auf 3 Monate nach Deiner Ankunft datieren. Bisher hatte weder ich noch ein Bekannter, der ebenfalls 3 Monate geblieben ist, damit Probleme. Auch bei der Beantragung des 3-Monatsvisums in der Thai Botschaft wollte niemand das Ticket sehen. Und bei der Verlängerung i.d. Immigration kannst Du ja das Ticket vorlegen. Außerdem könntest Du ja bei einer Befragung sagen, dass Du eigentlich vorhattest, nach 2 Monaten für 2 Wochen z.B. mit dem Zug nach KL zu fahren, um dann wieder 2 Wochen in Thailand zu verbringen und von dort nach Zürich zu fliegen. Bei der Einreise über Land gibt es auomatisch 14 oder 15 Tage, bei der Einreise mit dem Flieger 30 Tage.

Aber sag mal Samuiana, das "ich bin am verzweifeln" deutet nicht unbedingt auf schweizer Herkunft, sondern eher auf das Rheinland (NRW) ? g*

Liebe Grüße und vielleicht sieht man sich auf Samui

Sawatdi krap

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von Samuiana
04.04.2012, 15:26

Hallo "lamSiam"

Vielen Dank für Deine Antwort... Es ist gut, wenn man "Erfahrungsberichte" zu hören bekommt...! :-) Lustig, dass auf der Homepage von der Thail. Botschaft steht, dass man das Hin- und Rückflugticket bei Beantragung des Visums vorlegen muss... Aber das ist ja typisch.... Die nehmen das wohl nicht so genau! ;-)

Hast Du Dich shcon entschieden, an welchem Strand von Samui du ein Zimmer/Bungalow buchen wirst oder machst Du das vor Ort? :-)

Wieso deutet das auf das Rheinland hin? Ich bin aber eindeutig schweizer Herkunft und waschechte Zürcherin! :-))

Ja, wer weiss?! ;-)

Sawadih kha

0

Am einfachsten ist es, wenn du das Visum (= 60 Tage) verlängern lässt (= + 30 Tage). Ergibt total 90 Tage und kostet 1900 Bhat. Dann musst du spätestens am 90. Tag aus Thailand ausreisen, egal ob auf dem Landweg oder per Flug. In Malaysia brauchst du kein Visum für einen Aufenthalt von bis zu 3 Monaten. Warum reist du nicht einfach auf dem Landweg über Malaysia nach Singapur, sehr schön und sehr zu empfehlen.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von Samuiana
19.03.2012, 13:20

Danke für den Tipp mit Malaysia, Armando696... Ist bestimmt auch eine schöne Möglichkeit... ich werde mir deinen Vorschlag zu Herzen nehmen...

0

1) Ich Brauche kein Rückflugschein ausser wenn ich ohne Visa reise und die 30 Tage bei der Einreise mache. 2) Es gibt die Möglichkeit das Rückflugdatum im Flugschein Ofen zu lasen Du musst nur darauf Bestehen. 3) Warum machst du nicht 2 Tourist Visa 2x60 Tage?

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von Armando696
18.03.2012, 21:13

Die Möglichkeit, das Rückflugdatum offen zu lassen, existiert bei den Billigflugtickets nicht (no rerouting, no rebooking). Es muss fix gebucht werden. Wird der Termin nicht eingehalten, verfällt der offene Teil des Tickets und es muss ein neues gekauft werden. Tickets mit der Möglichkeit des Rebookings (= offen lassen) sind wesentlich teurer.

0

3 Monate Ko Samui? Es wird dir schon nach 3 Wochen langweilig, Ko Samui ist heute ein übles Touristenghetto, ähnlich wie Phuket. Als ich dort war, gab es noch keinen Flughafen, keine Strassen, keine Hotels. Auf Ko Samui gibt es kein Immigration Office, nur in Surat Thani. Das Visum ist 60 Tage gültig, die Verlängerung ergibt 30 Tage = 90 Tage. Wichtig: 90 Tage sind nicht 3 Monate. Pro Tag Overstay musst du 600 Bhat Busse bezahlen. Das Visum kannst du problemlos verlängern lassen, kostet 1900 Bhat. Aber wie gesagt, zusammen 90 Tage, nicht 3 Monate. Der Rückflug muss also spätestens am 90. Tag erfolgen. Bei Billigtickets sind Umbuchungen nicht möglich, du musst dich an die gebuchten Daten halten, sonst kannst du dein Ticket fortwerfen und ein neues kaufen.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von Samuiana
17.03.2012, 23:27

Das Problem ist, dass ich noch nicht volljährig bin... Meine Eltern erlauben es mir also nicht, gross durch Thailand zu reisen... Ich werde einige Kurztrips an nahegelegene Inseln machen und wahrscheinlich noch ans nahe Festland, rüber bis nach Krabi... Ausserdem suche ich noch nach einer Thaisprachschule... Ich möchte also nicht einfach nur für die Ferien nach Koh Samui... ich möchte die Gegend besser kennenlernen... Mein Aufenthalt wird nicht nur aus einer Hotelanlage und dem Swimmingpool bestehen... :-) Falls Du aber noch weitere Tipps hàttest, was ich sonst noch so unternehmen kann - nur her damit! ;-)

Bist Du dir sicher, dass es auf Koh Samui kein Immigration Office gibt? ich meinte, einmal wo etwas gehört zu haben...!

Ja okay, es sind nicht ganz genau 3 Monate... Ich rechne einen Monat als 30 Tage... Aber ich hatte die Tage schon abgezählt... ;-) Danke trotzdem für den Hinweis...

0
Kommentar von daniG
18.03.2012, 22:14

Du wiederspriechst dich selbst. Sie kann 90 Tage bleiben.....und auch länger. Kostet dann nur was. Man lässt sie beim check in fliegen, wenn auch ihr Rückflug später ist. Darum geht es ihr. Sie wollte wissen, ob sie einen Rückflug vorlegen muss nach 60 Tagen.

0

Ich empfehle Dir ein Douple-Entree-Visa. Damit reist Du nach 60 Tagen einfach organisiert nach Malaysia aus und kommst noch am selben Tag zurück. Das wird von jedem Reisebüro dort angeboten. Es ist alles organisiert.

Du brauchst Dich um nichts zukümmern. Du wirst zwischen 6 und 7 Uhr im Hotel/Resort abgeholt und fährst mit einem Minibus los. Abends wirst Du wieder zum Hotel zurückgebracht. Sogar die Verpflegung ist dabei. Kosten: 2.500 Baht (65 Euro). Du brauchst nur Deinen Reisepass, 2 Fotos und eine Kopie vom Pass. An der Grenze bekommst Du noch einmal 60 Tage in Dein Visum gestempelt. fertig.

Sicher bietet dies sogar deine Sprachschule an.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von Armando696
18.03.2012, 21:09

Der Schluss deines Beitrages stimmt nicht. Man bekommt nicht 60 Tage, sondern 30 Tage, wenn man mit dem Flugzeug einreist. Bei Einreise auf dem Landweg nur 14 Tage. Die Visa-Regeln haben seit 2 Jahren geändert, das ist dir komplett entgangen.

0
Kommentar von Samuiana
19.03.2012, 13:17

Danke Klaus70374, für Deinen Vorschlag! Das habe ich mir auch schon überlegt... Wäre sicher auch toll, weil man dann auch noch etwas vom Land sieht...! Ich werd's mir nochmals überlegen, ist auch eine gute Möglichkeit...!

0

Du kannst ruhig einen Rückflug nach 90 Tagen buchen. Ich arbeite bei einer Airline. Wir lassen sogar Gäste fliegen, die etwas länger als 90 Tage bleiben. Thailand ist da längst nicht so streng wie manch andere Länder.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von Samuiana
17.03.2012, 20:18

Vielen Dank für deine schnelle Antwort!! :) Dann hat sich das jetzt geklärt...

DANKE!

0
Kommentar von Armando696
17.03.2012, 23:14

Stimmt nicht, was du erzählst. Thailand ist inzwischen sehr streng mit der Aufenthaltsdauer. 600 Bhat Busse für Overstay ab 1. Tag, pro Tag. Ich lebe zeitweise in Thailand und kenne das Land sehr gut.

0

Was möchtest Du wissen?