Darf ich mit meinem deutschen Visum, welches bis September gilt, noch nach Serbien reisen oder gäbe dies Probleme bei der Ausreise Ende August?

2 Antworten

Dein Auslandsaufenthalt wird nicht laenger als 6 Monate dauern und du wirdt bei der Wiedereinreise nach Deutschland im Besitz eines gueltigen Aufenthaltstitels sein. Somit wird es keine Probleme geben.

Du koenntest sogar noch laenger in Serbien bleiben (ueber den Ablauftag deiner derzeitigen Aufenthaltserlaubnis hinaus), muesstest dir dann aber vor der Abreise aus Deutschland bei der zustaendigen Auslaenderbehoerde eine sog. "Fiktionsbescheinigung" holen. 

Wenn du es sicher wissen möchtest, dann erkundige dich beim Auswärtigen Amt!

17

Das Auswaertige Amt hat damit rein gar nichts zu tun. Es geht schliesslich nicht um eine Visumerteilung sondern um die Wiedereinreise nach Deutschland mit einem deutschen Aufenthaltstitel.

Involvierte Behoerden sind hier auf Bundesebene die Bundespolizei (Einreisekontrollen) sowie auf Landesebene die zustaendige Auslaenderbehoerde (Erteilung des Aufenthaltstitels). Das Auswaertige Amt ist hingegen nicht involviert weil es hier ja nicht um die Vertretung deutscher Interessen im Ausland geht sondern um eine Angelegenheit des Inneren.

0

Visum USA | erneute Einreise mit ESTA (Mexiko/Kanada/Jamaika)

Kann ich nach Kanada/Mexiko oder Jamaika reisen, mich dort 1-2 Tage aufhalten und mit dem ESTA Antrag (ESTA gültig bis zum 15.02.2015 | ich habe KEIN Visum) erneut in die USA einreisen?

WER HAT DAS SCHON SO GEMACHT - Was gibt es zu beachten?: zählen Mexiko und Kanada noch oder sind diese 2 Länder seit den neusten Gerüchten von dieser Methode ausgeschlossen?


Liebe Community,

am 15. November bin ich von Berlin nach New York geflogen - hierfür hatte ich einen ESTA-Antrag gestellt (ESTA gültig bis zum 15.02.2015).

Heute ist der 11.02 und in 4 Tagen muss ich das Land verlassen (ESTA Antrag 90 Tage Aufenthalt).

Da mir für ein B2 Visum die Zeit fehlt und ich eine schnelle Lösung brauche, da ich mir eine Wohnung in den USA gemietet habe, jetzt die Frage:

Kann ich nach Kanada/Mexiko oder Jamaika reisen, mich dort 1-2 Tage aufhalten und mit dem ESTA Antrag (ESTA gültig bis zum 15.02.2015 | ich habe KEIN Visum) erneut in die USA einreisen? <<

Wer hat Erfahrungen?

Wer hat Tipps?

Das Problem ist wie gesagt, dass ich mir eine Wohnung gemietet habe (12 Monate Vertrag) und ich außerdem in den USA bleiben will.

Danke für jeden Tipp,

papajo35

...zur Frage

Was möchtest Du wissen?