Braucht man für Thailand ein Visa oder sonst etwas um dort einzureisen ?

... komplette Frage anzeigen

3 Antworten

Ich zitiere von der Webseite des Auswärtigen Amts bzgl. Visum Thailand:

<Bei Aufenthalten in Thailand von einer Dauer bis zu 30 Tagen ist für deutsche Staatsangehörige kein vor der Einreise zu beantragendes Visum erforderlich. Dies bezieht sich nur auf Einreisen auf dem Luftweg. Bei Einreise auf dem Landweg wird in der Regel nur ein Aufenthalt von 15 Tagen gestattet. Einreisen auf dem Luftweg sind in beliebiger Anzahl wiederholt möglich. Der Botschaft vorliegenden Informationen zufolge sollen Einreisen auf dem Landweg allerdings nur noch viermal nacheinander möglich sein.

Deutsche, die beabsichtigen, sich länger als 30 Tage in Thailand aufzuhalten, benötigen vor der Einreise ein von einer thailändischen Auslandsvertretung ausgestelltes Visum.

Für Aufenthalte bis zu 60 Tagen wird ein "Tourist Visa" benötigt. Ein non immigrant visa berechtigt zu einem Aufenthalt von maximal 90 Tagen. Touristen- und non immigrant visa werden in der Praxis um 30 Tage verlängert.

Wichtige Hinweise

Entgegen der Information einiger bekannter Reiseführer sollte eine Verlängerung des thailändischen Visums keinesfalls durch ein Reisebüro oder sonstige „Vermittler“ vorgenommen werden. Ein Visum kann und darf nur bei dem thailändischen Bureau of Immigration bzw. an den Grenzübergängen erneuert werden. Reisebüros etc. verkaufen hier in aller Regel Fälschungen, was bei der späteren Ausreise des Öfteren zu Verhaftungen nicht nur wegen ‘overstay’ sondern auch wegen gefälschter Visa führt.>

http://www.auswaertiges-amt.de/DE/Laenderinformationen/00-SiHi/ThailandSicherheit.html?nn=335940#doc335870bodyText2

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Ja, es kommt auf den Pass an.

Mit dem normalen deutschen Reisepass bekommt man am Flughafen ein 30 Tage Visum in den Pass gestempelt. Auf dem Landweg sind es nur 15 Tage. Der Reisepass muss für alle Reiseländer gültig sein und eine Restgültikeit von mindestens 6 Monaten haben.

Es gibt auf der Hompage der thailändischen Botschaft gibt es eine Liste der Länder, für die ein Visa at Arrival gewährt wird. Bei Reisenden aus Ländern wie z.B. Rumänien oder Bulgarien geht nichts ohne Visum.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Kommt drauf an, was für einen Pass du hast. (Vermutlich nicht).

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Was möchtest Du wissen?