Brauch ich ein Visum?

...komplette Frage anzeigen

2 Antworten

Ein tuerkisches Konsulat ist fuer diese Frage ganz sicher keine kompetente Anlaufstelle. Die haben nichts mit aufenthaltsrechtlichen Bestimmungen in der EU bzw. im Schengenraum zu tun und muessen sich daher auch nicht damit auskennen.

Hier wurde dir seitens des tuerkischen Konsulats eine falsche Auskunft erteilt. Mit dem deutschen Aufenthaltstitel brauchst du fuer einen Aufenthalt in einem anderen Schengen Mitgliedsstaat von max. 90 Tagen in einem Bezugszeitraum von 180 Tagen kein Visum.

Was möchtest Du wissen?