Besuch in die USA

... komplette Frage anzeigen

5 Antworten

Du benötigst als deutsche Staatsbürgerin (setze ich jetzt mal voraus) einen Reisepass und eine Registrierung bei den US-Behörden (ESTA).

Visum benötigst Du für einen Aufenthalt von 4 bis 5 Wochen nicht; es sei denn Du möchtest in der Zeit in den Staaten arbeiten.

Registrierung ESTA geht online (14 Dollar; Kreditkarte erforderlich). Dazu gibt es nur eine Internetseite der US-Behörden. GuggstDuHier: https://esta.cbp.dhs.gov/esta/application.html?execution=e1s1 .

Weitere Internetseiten wie in den Beiträgen von Bienee und demosthenes, ob sie nun estaonline oder wie immer heissen, sind Seiten privater Anbieter, die gegen Aufpreis ihr eigenes Süppchen kochen.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von nachtblume72
11.07.2012, 16:27

Danke schön :)

0
Kommentar von Bieneee
11.07.2012, 19:13

Stimmt, da habe ich die falsche Seite erwischt. Sorry.

0

Am besten die offizielle Webseite der US-Botschaft Berlin über Visumfreies Reisen, Nicht-Einwanderungs- und Einwanderungsvisas konsultieren unter: http://german.germany.usembassy.gov/visa/

Mehr Informationen über Visumfreies Reisen (Visa Waiver Program) finden Sie unter dem „Visumfreies Reisen“ Link. Dort erhalten Sie die Informationen, welche deutschen Reisepässe für das visumfreie Reisen (VWP) gültig sind und wann Sie ein Visum benötigen.

Den Link zur offiziellen ESTA-Seite sowie weitere Informationen finden auch durch dem „Visumfreies Reisen“ Link.

Falls Sie noch weitere Fragen haben, können Sie sich an unseren kostenpflichtigen Visa-Informationsdienst wenden unter Tel: 0900 1-850055. (EUR 1,86/Min aus dem deutschen Festnetz, abweichende Preise aus Mobilfunknetzen möglich)

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Hallo nachtblume72

Nein, für 4 oder 5 Wochen brauchst Du nur das ESTA-Formular online auszufüllen. Wenn Dir das ESTA erteilt wird, kannst Du dann in die USA einreisen.

Hier den Link: https://www.estaonline.de/form_richiesta.php?gclid=CKCQqtnWkbECFUrP3wod6yFEdA

Da Du dafür aber Deine Pass-Nummer benötigst, musst Du abwarten, bis Du den neuen Pass hast. Das ESTA wird einem aber sofort erteilt. Das heisst, ein paar Tage vor der Abreise machen, reicht völlig aus!

Schönen Urlaub dann!

Bieneee

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von nachtblume72
11.07.2012, 16:23

Danke Dir Bieneee für die Info :) Muß ich noch etwas beachten ?

0

reisepass, esta und rückflugticket

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von nachtblume72
11.07.2012, 22:04

Danke schön für die Hilfe

0

Neben dem Reisepass brauchst Du als Deutsche ESTA.

Das ist ein "kleines" Visum, das Du online beantragen kannst.

Sieh mal hier:

http://usavisatravelde-px.rtrk.co.uk/

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von nachtblume72
11.07.2012, 16:23

Super - Danke für die Info

0

Was möchtest Du wissen?