Aus der Schweiz ohne Visum nach Sharm-el-sheik?

...komplette Frage anzeigen

2 Antworten

Du musst bei der Einreise darauf hinweisen, dass Du den Sinai nicht verlassen möchtest. Dann wird Dir das kostenlose Sinai-Visum in den Reisepass eingetragen. Es gilt für die gesamte Küste am Golf von Aqaba, einschließlich Katharinenkloster und ist nur 2 Wochen gültig!

Hallo,

es gibt ein kleines und ein großes Visum, beide bei Ankunft am Flughafen Sharm El Sheik zu bekommen.

Das kleine Visum gilt dann nur für den Sinai, das große Visum für ganz Ägypten. Ein Visum braucht ihr also auf jeden Fall. Eure Pässe sollten noch min. ein halbes Jahr lang gültig sein.

LG

Danke schön. Im Reisebüro bekam ich die Auskunft,dass ich kein Visum brauche,wenn ich mein Feriendomizil nicht verlasse.!!!!!!!!!! Ist das neu?

0
@bennytr

Ich würde mich auf diese Auskunft nicht verlassen- am Flughafen Sharm merkst Du es ja :-) Ein kleines Visum kostet nicht die Welt, dann bist Du auf der sicheren Seite.

LG

0

Was möchtest Du wissen?