arbeitsvertrag für die usa

... komplette Frage anzeigen
Support

Liebe/r maikvonstpauli,

herzlich Willkommen bei reisefrage.net! Hier geht es um Reisen und den Erfahrungsaustausch. Wie Maxilinde dir schon geraten hat, wendest du dich mit solchen Problemen am besten ans Auswärtige Amt, denn hier kann dir keiner eine rechtlich verbindliche Aussage geben.

Herzliche Grüsse

Lena vom reisefrage.net-Support

3 Antworten

Hallo,

Maxilinde hat mit allem recht, was sie gesagt hat. Ich möchte nur noch nachschieben, dass Du ohne Arbeitserlaubnis ("Greencard") definitiv aufgeschmissen bist. Setze dich deswegen nicht nur mit dem Auswärtigen Amt in Verbindung, sondern auch mit deinem Arbeitgeber in den USA.

Greencards bekommt man nicht so einfach, manchmal werden welche verlost, darauf würde ich aber nicht bauen.

Ansonsten müsste dein Arbeitgeber so einiges nachweisen, u.a. ob Du zwingend erforderlich und nicht durch eine inländische Arbeitskraft zu ersetzen bist, sonst gibt es die Greencard nicht.

Letztendlich kann ich nicht mehr sagen, da ich die konkrete Faktenlage in deinem Fall nicht kenne. Für Visafragen gibt es hier keine Rechtssicherheit.

LG

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

ich möchte ja niemandem zu nahe treten aber: bevor ich einen Arbeitsvertrag unterschreibe informiere ich mich doch über die Aufenthaltsbestimmungen in dem betreffendem Land.

Dann stelle ich diese Frage,die ja anscheinend existenziell ist,nicht in einem Reiseforum,in dem es um Urlaubsreisen geht,sondern an das auswärtige Amt(dafür zahlst Du auch Steuern) oder an die Botschaft der Vereinigten Staaten.

Weiterführende Infos:

http://german.germany.usembassy.gov/visa/

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von maikvonstpauli
23.09.2011, 17:51

vielen dank für die antwort

0

Normalerweise hilft der Arbeitgeber dabei das passende Visum zu bekommen und keine Angst, du brauchst keine Greencard, sondern du bekommst ein Arbeitsvisum das Arbeitsstellen abhängig ist. Wenn du also den Arbeitsplatz verlierst, ist das Visum nicht mehr gültig. Aber du musst das US Konsulat kontaktieren, um ein Visum zu bekommen.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von maikvonstpauli
23.09.2011, 17:48

vielen dank für die hilfe

0

Was möchtest Du wissen?