6-monatiger Aufenthalt in Kanada?

...komplette Frage anzeigen

2 Antworten

Deutsche können sich zu touristischen Zwecken BIS zu 6 Monaten  visafrei in Kanada aufhalten. Ab Frühjahr 2015 ist der Antrag (ähnlich ESTA) elektronisch zu stellen. Zuständig für Deutschland ist die kanadische Botschaft Wien. Dort findest Du auch alle Hinweise. Ebenso auf der Kanada-Seite unseres Auswärtigen Amts. 

Wichtig ist der Nachweis der vollständigen Finanzierung Deines Aufenthalts. Da sind die Kanadier pingeliger geworden. "Nur" ne Kreditkarte genügt nicht.

Im Übrigen wird natürlich die endgültige Entscheidung über Deine Einreise von dem Officer am Flughafen getroffen, der nach Deinem Begehr fragt. Kanadier sind da allerdings freundlicher als die hysterischen Amis. 

PS: Dessen ungeachtet wundere ich mich aber, wie Du das riesige Kanada "kennenlernen" willst, wenn Du 6 Monate (!) an einem Fleck bleibst. Um Toronto und dessen weitere Umgebung zu erkunden genügten 6 Wochen.     

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von Roetli
10.12.2015, 19:43

Falls da vielleicht doch an 'Arbeiten' gedacht ist (was sonst willst Du 6 Monate in Toronto machen???), würde ich mir lieber ein 'Work&Travel'-Visum besorgen - wenn Du gleich den Antrag stellst, könnte es vielleicht noch klappen.

Einfach so immer mal zu arbeiten, wäre nicht so einfach. Da die Immigration in dieser Hinsicht sehr pingelig ist, sind es inzwischen auch die meisten potentiellen Arbeitgeber - kein W&T-Visum = keine Arbeit! Hohe Strafzahlungen für Beschäftigung von Ausländern ohne entsprechende Visa wollen die nicht riskieren...

0
Kommentar von nini123
11.12.2015, 18:56

Danke erstmal für die schnelle Antwort!

Das habe ich wohl ein bisschen falsch formuliert.Ich möchte mich dort auch ein wenig einleben und gucke ob ich es durchhalte solange Zeit dort zu bleiben, da ich auch über ein Studium dort nachdenke.

Da ich aber erstmal ein wenig die Zeit dort geniessen möchte:

kannst du mir verraten, ab wie vielen jahren dort der Konsum von alkoholischen Getränken ist und ab wie viel Jahren man Discos etc. besuchen darf?

LG :)

0

Ja, in Toronto und Umgebung gibt es schon jede Menge zu sehen und zu tun. Bis auf alpines Bergsteigen geht dort alles.

http://www.reisen-in-kanada.de/blog/toronto/

Wenn Du aber tatsächlich sechs Monate bleibst und nicht arbeitest oder studierst, wäre es ja direkt schade, wenn Du das Land nicht erkunden würdest. Aufgrund der schieren Grösse Kanadas kann man bei einem normalen Urlaub ja immer nur einen Ausschnitt mitnehmen.

Auf jeden Fall ist es gut, dass Du die Visa-Frage ernst nimmst. Wenn Du auf der Internetseite von Citizenship and Immigration Canada nachliest, kannst Du unter der Rubrik "Visit" eigentlich alles finden, was Du für den Aufenthalt als Tourist wissen musst.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Was möchtest Du wissen?