Frage von sabikanadareise, 18

Visum für Kanada für 10 Monate

Ich möchte im August 2015 nach Kanada reisen für 10 Monate ich werde dort bei Freunden unsere Familie leben. Ich werde nicht Arbeiten und auch nicht studieren. Nur 10 Monate dort verbrigen wie ein Familienmitglied. Was für ein Visum benötige ich für eine solche lange Zeit' Ich bin aus der Schweiz und habe gelesen das man bis zu 90 Tagen ohne visum als Schweizer einreisen kann, wie ist es aber wenn man 10 Monate gehen will?

Danke für eure antworten!! :)

Antwort
von tauss, 14

Wie schon ausgeführt, brauchst Du für diesen langen Aufenthalt ein entsprechendes Visum. Fragen beantwortet Dir die Botschaft in Bern. Dort erhältst Du auch die notwendigen Hinweise und Formulare. Das Visum selbst wird aber zuständigkeitshalber für die Schweiz in Paris erteilt. Gehe von einem mehrwöchigen Verfahren aus.

Ob das Visum erteilt wird, kann hier niemand beurteilen. Gehe aber weiterhin davon aus, dass nicht nur die Frage des Rückflugtickets relevant ist. Die Kanadier wollen richtig Kohle zur Finanzierung Deines Aufenthalts sehen. Und zwar nicht irgendwie, sondern konkret. Auch der Hinweis auf Deine Verwandtschaft genügt da nicht. Außerdem werden Sie Deine Rückkehrabsicht überprüfen. Also Deine gesamten Verhältnisse bis hin zu Job etc. etc. prüfen.

Und auch das ist noch keine Garantie. Viel Erfolg.

Antwort
von Roetli, 11

Das beantwortet Dir absolut kompetent die kanadische Botschaft in der Schweiz

Kirchenfeldstrasse 88, CH-3005 Berne, Switzerland Tel.: +41 31 357 3200 Fax: +41 31 357 3210 E-mail: bern(at)international.gc.ca Consular e-mail: bern-cs(at)international.gc.ca

oder vielleicht schon ein Blick auf deren WebSite http://www.canadainternational.gc.ca/switzerland-suisse/

Antwort
von travelbibi, 9

Für Schweizer glt: "Visitors/Tourists (No temporary resident visa)

To begin, you can only visit Canada for six months. If you want to visit longer, you can apply to extend your stay from within Canada. Based on your answers, you may travel to Canada as a visitor without a visa. Note: you must:

Have a valid passport. Under Canadian regulations, the following travel documents are considered unreliable and are not acceptable to enter Canada:
    any passport claiming to have been issued by Somalia,
    non-machine readable passports issued by the Czech Republic,
    temporary passports issued by the Republic of South Africa, and
    provisional passports issued by Venezuela.
If you are a citizen or a permanent resident of the United States, Greenland or Saint-Pierre-et-Miquelon, you do not need a passport or a temporary resident visa to enter Canada. You must, however, provide proof of citizenship or permanent residence, such as a national identity card or an alien registration card.

Satisfy an immigration officer that you will leave Canada at the end of your stay.

Be in good health and meet criminal admissibility requirements. If you have committed or been convicted of a criminal offence, you may not be allowed to enter Canada. Learn more about how criminal convictions may affect your entry to Canada at: <a href="http://www.cic.gc.ca/english/information/inadmissibility/conviction.asp">http://www.cic.gc.ca/english/information/inadmissibility/conviction.asp</a>

You may need a medical exam if:
    you lived in or stayed for six or more consecutive months in a designated country or territory in the last year, or
    you plan to work in an occupation where public health must be protected.

If you don't know whether you need a medical exam, consult your visa office. A list of visa offices can be found at: <a href="http://www.cic.gc.ca/english/information/offices/missions.asp">http://www.cic.gc.ca/english/information/offices/missions.asp</a>"

Sprich du brauchst kein Visum für 6 Monate, es gibt auch kein Visum für länger, jedenflls nicht für Schweizer, das Problem ist aber das du ein Rückflugticket innerhalb dieser 6 Monate brauchst. Du kannst das Visum verlängern während du in Kanada bist 30 Tage bevor dein Visum ausläuft. Die Frage ist, ob sie dich reinlassen, wenn du erst einen Rückflug nach 10 Monaten hast. Am besten fragst du aber nochmal bei der Botschaft nach. Schreib mal hierhin eine Email, die sind für die Schweiz zuständig.

Helpline cmail: info.canfra@vfshelpline.com

Kommentar von Roetli ,

Wieso gibt es für Schweizer kein Visum für länger? Hast Du diese Info im Internet gefunden oder von der kanadischen Immigration erhalten?

Kommentar von travelbibi ,

Wenn man auf die Seite der Regierung geht http://www.cic.gc.ca/english/visit/visas.asp dann kann man eingeben wo man herkommt und wie lange man bleiben möchte und dann wird diese Antwort für Schweizer ausgespuckt. Wieso man nicht sofort ein längeres Visum bekommt sondern nur verlängern kann, dass kommt darauf an wie die Verträge zwischen den Ländern sind.

Keine passende Antwort gefunden?

Fragen Sie die Community