Frage von manfreds 18.11.2011

einwandern von Ghana Afrika nach Deutschland

Ein Hinweis zur Frage

Lieber manfreds,

solch spezielle Fragen, die Visa und Einreiseangelegenheiten betreffen, können dir auf einer Plattform wie reisefrage.net nur schwer beantwortet werden. Die Community besteht aus Laien und kann dir keine verbindlichen Ratschläge geben. Für zuverlässige Informationen solltest du dich an die betreffende Botschaft wenden.

Bitte bedenke auch, dass du mit persönlichen Angaben auf einer öffentlichen Plattform vorsichtig sein solltest. Ich habe deswegen deine eMai Adresse entfernt.

Viele Grüße,

Anna vom reisefrage.net-Support

  • Antwort von Seehund 18.11.2011
    2 Mitglieder fanden diese Antwort hilfreich

    Hallo,

    wenn Du es wirklich institutionalisiert haben möchtest, dann solltest Du sie heiraten. Dann kommt der ganze Kram mit Ehefähigungsbescheinigung etc. das ist schon eine heftige Angelegenheit.

    Wenn sie einfach so kommen möchte (unabhängig von späteren Heiratsplänen), dann ist das mit dem Besuchsvisum auch nicht ganz so einfach- rechtssichere Auskünfte bekommst Du hier: http://www.accra.diplo.de/Vertretung/accra/de/01/Visabestimmungen/Visabestimmung...

    Überlege dir bitte gut, was Du machst, die "bösen, deutschen Behörden" wissen schon, was sie tun, die haben viel Erfahrung....

    Ob dieses Forum für die Klärung solcher Sachverhalte geeignet ist?.... Aber man kann ja mal fragen, sicher... LG

  • Antwort von daniG 18.11.2011
    1 Mitglied fand diese Antwort hilfreich

    Ein Freund von mir hat eine Ghanesin geheiratet und Sie haben sogar ein Kind. Sie freut sich, wenn sie wenigstens einmal im Jahr zu besuch kommen kann, daher wandert er nun nach Ghana aus.

  • Antwort von buech2 18.11.2011
    1 Mitglied fand diese Antwort hilfreich

    Am besten zum Ausländeramt, da bekommst Du gesagt was zutun ist. Eventuell musst Du eine Verpflichtungserklärung - Einladung beantragen kostet 25 Euro. Den Rest macht dann die Botschaft vor Ort, wenn alles ok ist bekommt deine Freundin ein Touristen Visa .

Bitte noch eine Antwort ... Frage erneut stellen
Diese Frage und Antworten teilen:

Verwandte Fragen

Fragen Sie die Community –

anonym und kostenlos!