USA - neue und gute Antworten

  • Kennt sich jemand mit Einreisebestimmungen bzw. Zwischenstopps in den USA aus?
    Antwort von Roetli ·

    Also: Nur mit ETA hättest Du sowieso keinerlei bezahlte Tätigkeit in Kanada  aufnehmen dürfen! Sowas sollte man recherchieren, ehe man sich für einen W&T-Aufenthalt ein Flugticket kauft.

    Zum anderen sollte es doch inzwischen hinreichend bekannt (oder leicht zu googlen) sein, daß es in den Staaten keinen 'Transit-Status' gibt, sondern daß man bei jedem Zwischenfaufenthalt 'einreist' und damit entweder ein ESTA braucht (das aber pro Einreise nur für 90 Tage gültig ist und die Nachbarstaaten oder einige Karibik-Destinationen als Wieder-Einreisestaaten nicht anerkennt) oder ein reguläres Visum (das dann mehr kostet). Inzwischen braucht man selbst schon für den Überflug über US-Hoheitsgebiet ein ESTA!

    Wenn Du Deinen W&T-Aufenthalt wirklich über eine 'Organisation' geplant hast, dann würde ich der mal wegen Schadenersatz auf den Zahn fühlen - da sind ja wohl absolute Basics nicht beachtet bzw. Dir mitgeteilt worden!

    Alle 2 Antworten
    Kommentar von tauss ,

    Insgesamt scheint mir diese Reise reichlich oberflächlich oder zumindest blauäugig vorbereitet zu sein. Da passt nichts richtig zusammen :(( 

  • Kennt sich jemand mit Einreisebestimmungen bzw. Zwischenstopps in den USA aus?
    Antwort von cruisetricks ·

    Für die USA musst Du für den Transit (also Zwischenstopp in Seattle) dieselben Einreisebestimmungen erfüllen als würdest Du in die USA einreisen (was Du faktisch ja auch tust). -> https://travel.state.gov/content/visas/en/other/transit.html (also entweder ESTA (https://help.cbp.gov/app/answers/detail/a_id/1094/~/do-i-need-to-apply-for-esta%...) mit Visa Waiver Program bei Aufenthalt unter 90 Tagen (Kanada zählt nicht als Ausreise -> https://travel.state.gov/content/visas/en/visit/visa-waiver-program.html, Abschnitt „Trips to Canada, Mexico, or nearby Islands“) oder Visum.

    Da Du für einen längeren Aufenthalt als 90 Tage in den USA ein Visum benötigst, weil das Visa-Waiver-Program keinen längeren Aufenthalt zulässt, benötigst Du also für die USA ein passendes Visum. -> https://de.usembassy.gov/de/visa/programm-fur-visumfreies-reisen/ -> da steht auch, dass ein weiterführendes Ticket nach Kanada nicht ausreicht (Abschnitt „Voraussetzungen für die Teilnahme am VWP-Programm“).

    Wenn Du auf dem Rückweg keinen Zwischenstopp in den USA hast, könntest Du das, mit einem gewissen Restrisiko, umgehen, indem Du ein zusätzliches Rückflugticket buchst, das vor Ablauf der 90 Tage liegt. Aber wenn der Immigration Officer in den USA das mitkriegt, hast Du evtl. trotzdem ein Problem am Hals, weil er Dir die frühere Rückreise wahrscheinlich nicht glauben wird. Dass er’s merkt, ist wahrscheinlich, denn es ist ja eher ungewöhnlich, dass ein Rückflugticket ein One-Way-Ticket ist, wenn das Hinflugticket zugleich auch einen späteren Rückflug beinhaltet.

    Und wenn Du in Canada arbeiten willst, brauchst Du eine work permit; hast Du die nicht (wie ich aus Deinen Ausführungen entnehme), hast Du da auch mit Kanada ein Problem -> http://www.cic.gc.ca/english/visit/extend-stay.asp

    Alle 2 Antworten
    Kommentar von tauss ,

    Selbstverständlich gilt die Zwischenlandung im gelobten Land USA als Einreise.

    Dem Hinweis von @cruisetricks ist nichts hinzuzufügen. Außer, dass zudem Kanada sehr genau zu wissen beabsichtigt, wie Du Deinen längeren Aufenthalt zu finanzieren gedenkst. 

    Aber das wird Dir (hoffentlich) Deine "Organisation" sagen. Ich wundere mich auch, dass die Dich nicht auf die Probleme mit den USA hingewiesen haben. Denn die gibt es ständig. 

    Mir ist dessen ungeachtet auch nicht erklärlich, warum man nach Vancouver über Seattle fliegen muss. War das so viel günstiger (um jetzt um so vieles teuerer zu sein)?? 

    Kommentar von Roetli ,

    Ich frage mich auch, wieso ein Work&Travel-Aufenthalt geplant wurde ohne entsprechendes Visum bzw. zwei entsprechende Visa (falls vielleicht auch während des langen Aufenthalts in CAN immer wieder mal in die Staaten ausgereist werden wollte). Auch das wäre bei der Länge des Aufenthalts nicht allzu sehr ins Gewicht gefallen.

  • Wie lerne ich Englisch schnell?
    Antwort von travelobsessed ·

    Am besten ist es wenn du Filme und Serien auf Englisch mit Deutschen Subtitel schaust oder andersherum.

    Was mir persönlich geholfen hat war das ich mit jeden eine Zeit lang nur auf Englisch sprach. Auch gut wäre wenn du Freunde aus Amerika hast damit du auch den Slang drauf hast. Oder allgemein jemand aus einem anderen Land, der mit dir Englisch spricht =)

    So lernst du gaaanz schnell Englisch!! Viel Spaß

    Good luck

  • Minderjährig (17) in NYC Urlaub - mit Airbnb?
    Antwort von ReiseGeierlein ·

    In NYC musst mit airbnb ziemlich aufpassen.

    Alleine in einer Wohnung darf man nur sein, wenn man diese mindestens für 4 oder 6 wochen gebucht hat. Wenn man kürzer da ist, muss der dem die Wohnung gehört auch dort wohnen. Es kann schnell passieren, dass nachbarn sich beschweren wenn der Vermieter nicht da mit wohnt und dann kann es zu einer hohen strafe kommen.

    Das ist vor allem wegen den sehr hohen Mietpreisen in NYC so.

  • Minderjährig (17) in NYC Urlaub - mit Airbnb?
    Antwort von Akka2323 ·

    Ihr wißt, daß Ihr als Minderjährige allein in New York nichts dürft. Nicht Rauchen, keinen Alkohol trinken und abends nicht in Kneipen oder Clubs. Wird langweilig werden.

    Alle 3 Antworten
    Kommentar von Nightwish80 ,

    Mit solchen Aussagen wäre ich vorsichtig.

    warum soll das langweilig sein? Meinst du man kann sich deswegen keine schöne Zeit ohne rauchen und Alkohol machen? finde ich Blödsinn!

    ich dürfte das alles und hab es trotzdem nicht und hatte sehr schöne Urlaube.

    Ich denke auch, dass es dem Fragesteller durchaus bewusst ist, wie die Regelungen für Minderjährige in den USA sind

    Kommentar von Melly2505 ,

    Ich war auch im September mit 22 in NY und weder in einer Kneipe oder in Clubs und mir wurde auch nicht langweilig :) Für das fliegt man wohl eh nicht so weit..

    Kommentar von Nightwish80 ,

    eben Melly da hast du vollkommen recht!

  • Minderjährig (17) in NYC Urlaub - mit Airbnb?
    Antwort von Nightwish80 ·

    Sicher das er das machen würde?

    Wohnt mit in der Wohnung? Was sagen die AGBs?

    Eigentlich sollten auch Hostels Minderjährige aufnehmen.

    Was noch zu beachten ist: ihr braucht ne Auslandskrankenversicherung die für die USA gültig ist und eine Kreditkarte.

    Alle 3 Antworten
    Kommentar von chezxo ,

    Hallo nightwish80, ja sicher :) Wir hatten eine Nachricht an den Vermieter geschickt, in der wir ihm alles ausdrücklich geschildert haben. 

    Ich habe gerade nochmal nachgeschaut, und nach den AGB darf Airbnb erst ab 18 Jahren genutzt werden, aber... wenn beide Parteien zustimmen... mischt sich Airbnb dann noch da ein?


    Hatte nämlich vor.. 2 Jahren eine Gruppe von Freunden, die alle 15/16 waren und in Spanien Urlaub gemacht haben, Unterkunft ebenfalls über Airbnb. Da haben sie das auch per Nachricht erklaert, und da der Vermieter einverstanden war, lief alles problemlos..


    Vielen Dank schonmal!

    Kommentar von Nightwish80 ,

    Ich wäre bei New York etwas vorsichtig.

    Da ist airbnb rechtlich eh eine Grauzone.